Категории

Совместим ли Ципролет и алкоголь

Когда человеку назначают антибактериальные препараты, это значит, что он серьезно болен. Антибиотики ведь являются довольно сильными лекарствами, которые в большинстве случаев вызывают побочные эффекты, к примеру, дисбактериоз. Именно поэтому в период лечения антибактериальными средствами человек должен вести здоровый образ жизни, усилить рацион витаминами, больше пребывать на свежем воздухе. Об алкоголе и речи быть не может. Касаются такие рекомендации и лечения Ципролетом. Итак, узнаем об этом лекарстве подробно, а также о последствиях его совмещения со спиртными напитками.

Характеристика Ципролета

Антибактериальная терапия часто применяется при инфекционных осложнениях заболеваний, возбудителями которых являются вирусы и болезнетворные микроорганизмы. Очень часто такое лечение базируется на применении препарата Ципролет. Антибиотик используют в лечении цистита, простатита, септицемии, синусита, отита, бронхопневмонии, хронического бронхита.

Лекарство также активно используется в хирургии, поскольку обладает свойством быстро проникать в ткани, уничтожать ДНК возбудителей заболеваний. Изготовитель выпускает Ципролет в виде таблеток, глазных капель, раствора для инфузий и инъекций.

Инструкция информирует потребителей о том, что лекарство обладает рядом побочных эффектов, как, впрочем, и другие антибактериальные препараты. Среди нежелательных реакций — бессонница, тошнота, рвота, расстройства системы пищеварения, зуд, снижение артериального давления, гематурия, кровотечение из уретры, полиурия, кристаллурия. Некоторые пациенты жалуются на изжогу и сильные головные боли, головокружения. К таким состояниям нужно быть готовыми в период терапии Ципролетом. Об этом информирует инструкция, как и о возможной индивидуальной непереносимости средства. Однако многие пациенты спокойно реагируют на применение данного антибактериального препарата.

Врачебная практика доказала эффективность лекарства при заболеваниях, причиной которых послужило негативное воздействие на организм восприимчивых к Ципролету бактерий.

О совместимости антибиотика с алкогольными напитками

Специалисты утверждают, что это лекарственное средство при одновременном приеме со спиртным опасно тем, что может привести к тяжелому угнетению центральной нервной системы. Порой такое заканчивается даже комой.

Напомним, что все алкогольные напитки по своей природе являются опасными ядами. Они наносят огромный ущерб нашей печени.

Инструкция к лекарству информирует пациентов о том, что в редких случаях его побочным действием может стать гепатит, ведь Ципролет оказывает гепатоксическое действие. Вот почему лекарство с алкогольными напитками совмещать категорически не допускается. Таким образом удар по печени удваивается. Это может привести к болезни основного барьерного органа нашего организма, к печеночной колике. К тому же, спиртное подавляет терапевтический эффект препарата. В результате этого микробы, которые должны быть уничтожены антибиотиком, продолжают существовать и подрывать здоровье человека.

Необходимо воздерживаться от одновременного употребления алкоголя и лекарства еще и потому, что такой симбиоз способствует ухудшению координации движений, угнетению центральной нервной системы, возможному наступлению комы.

Также стоит напомнить, что алкогольные напитки всегда усиливают побочные действия лекарств. В случае с Ципролетом их спектр достаточно обширный —в виде расстройств пищеварения, головных болей и головокружений, падения кровяного давления. Не самое лучшее влияние симбиоз лекарства и алкоголя оказывает на психологическое состояние человека: вызывает возбудимость и депрессию, страх и зрительные галлюцинации, приступы паники, повышенную тревожность, ощущение скорой кончины.

Итак, последствия совмещения горячительных напитков и этого лекарства очень опасны. Зачем же рисковать здоровьем, зная, что может случиться? Всего вышеуказанного можно избежать. Надо просто воздержаться от употребления алкогольных напитков в период лечения Ципролетом и еще несколько дней после окончания курса.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.