Категории

Совместим ли Аугментин и алкоголь

Все без исключения люди хотя бы единожды в жизни сталкиваются с различными инфекционными заболеваниями. Как известно большинство таких недугов невозможно вылечить самостоятельно без использования специальных медикаментов. После проведения диагностики врач подбирает комплекс препаратов, среди которых присутствуют и антибиотики. Спустя буквально несколько суток с момента начала терапии состояние больных значительно улучшается, поэтому некоторые из них спешат вернуться к привычной жизни и, более того, позволяют себе употребление крепких напитков. Фактически все антибиотики абсолютно не сочетаемы с этанолом. И неизвестно, каким образом несоблюдение врачебных рекомендаций может отразиться на самочувствии человека.

Что представляет собой Аугментин?

Медикамент изготавливается в виде белесых маленьких таблеток, которые расфасовываются по контурным ячейкам, упаковываются в фольгу и реализуются в картонных коробках по четырнадцать или двадцать штук. Также в продаже присутствует порошок, который необходимо смешивать с жидкостью и принимать внутрь. В роли действующих компонентов выступают клавулановая кислота и амоксициллин. Помимо этого, в составе средства присутствует стеарат магния, диоксид кремния, целлюлоза и карбоксиметилкрахмал натрия. А внешняя оболочка таблеток изготовлена из гипромеллозы, макрогола (4000 и 6000), диметикона, диоксида титана.

Назначается Аугментин при всевозможных инфекционных недугах, поражающих дыхательные пути (тонзиллите, бронхите, пневмонии, ангине и т.д.), мочеполовую систему (пиелонефрите, цистите, вагинальных инфекциях, уретрите, гонорее). Также при помощи данного медикамента удается вылечить спровоцированные вредоносными микроорганизмами заболевания костей, кожи, суставов и органов слуха. Таким образом, можно говорить о том, что препарат обладает достаточно широким спектром действия и эффективно борется с всевозможными инфекциями.

Категорически запрещено использовать медикамент для лечения вышеперечисленных заболеваний у детей, не достигших двенадцатилетнего возраста, а также людей, страдающих от сбоев в функционировании печени и почек. Не назначается Аугментин и тем больным, у которых присутствует аллергия на составляющие средства и аналогичные препараты. В период беременности лекарство используется крайне редко, так как может спровоцировать ряд нежелательных последствий.

При длительном приеме медикамента могут наблюдаться всевозможные побочные реакции, такие как кандидоз, сильные головные боли, тошнота, рвота, нарушение стула, отсутствие аппетита, бессонница, беспокойство, чувство тревоги. Гораздо реже развивается обратимая лейкопения, гастрит, стоматит, судороги, перепады артериального давления, сбои в работе печени, повышенное потоотделение и учащенное мочеиспускание.

Разрешается ли употреблять спиртное в период лечения?

Прежде всего, серьезный ущерб наносится печени, так как орган вынужден перерабатывать огромное количество опасных токсинов, а этанол, как известно, способствует разрушению здоровых клеток и образованию жировых прослоек. Яд постепенно скапливается в организме, что приводит к развитию гепатита, печеночной недостаточности, желтухи и даже цирроза.

Более того, сами по себе антибиотики наносят вред желудочно-кишечному тракту, и если больной регулярно прибегает к употреблению алкоголя, то, вероятнее всего, ему придется столкнуться с серьезными заболеваниями желудка и сбоями пищеварения. Этанол никоим образом не снижает действенность Аугментина, но при этом провоцирует возникновение побочных эффектов, что чревато стремительным ухудшением состояния человека.

Какими могут быть последствия?

Чаще всего у больных, которые не смогли отказаться от крепких напитков, наблюдается длительная диарея, тошнота, болезненные ощущения в районе желудка, головокружение и рвота, а также повышается потоотделение. Более того, возрастает риск открытия кровотечений внутри желудочно-кишечного тракта, а это чревато серьезнейшими последствиями, так как Аугментин значительно понижает свертываемость крови. Не исключается появление кандидоза, поражающего половые органы и слизистую поверхность в полости рта.

Но вышеперечисленные результаты совместного употребления алкоголя и медикамента являются не самыми опасными. У человека могут развиваться такие заболевания, как гепатит, панкреатит, язва желудка, печеночная недостаточность. Данные недуги сопровождаются сильными болезненными ощущениями, повышением температуры тела и прочими неприятными симптомами. При этом больному потребуется длительное медикаментозное лечение, а возможно, и нахождение в стационаре.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.