Категории

Совместим ли Атаракс и алкоголь

Современные люди вынуждены большую часть своего времени проводить за учебой или работой, что чревато недосыпом, нервным напряжением и снижением защитной функции организма. А после того как формируется семья и появляются дети, абсолютно не остается времени на заботу о собственном здоровье. Поэтому взрослые достаточно часто болеют и страдают от депрессии и стрессов. Избавляться от опасных недугов, конечно же, приходится при помощи разнообразных медикаментов.

Фактически каждый взрослый человек хотя бы единожды употреблял алкогольные напитки или, как минимум, осведомлен об их пагубном влиянии на организм. При простудных заболеваниях вряд ли кто-то тянется за рюмкой, а вот в период лечения незначительных психических расстройств может показаться, что спиртное никоим образом не навредит здоровью. Поэтому одни люди позволяют себе выпивать некое количество крепких напитков, а другие задаются вопросом, не станет ли опасным для жизни коктейль из медикаментов и этанола.

Что представляет собой Атаракс и зачем его принимать?

Данный препарат оказывает успокаивающее воздействие на центральную нервную систему, а также помогает избавиться от аллергических реакций. Иногда Атаракс используется для борьбы с алкогольной зависимостью. Изготавливается он в виде небольших продолговатых таблеток, которые реализуются в картонной упаковке по двадцать пять штук. Действующим компонентом является гидроксизин, а также в составе присутствует лактоза, диоксид титана, стеарат магния и макрогол.

В большинстве случаев средство назначается в роли успокоительного при чрезмерной раздражительности, бессоннице, паранойе. Нередко его дают больным перед хирургическим вмешательством, для того чтобы рассеялась тревога. Также лекарство рекомендуется пить в период лечения стойкой алкогольной зависимости, для того чтобы понизить перевозбуждение нервной системы и предотвратить опасные для организма последствия. К преимуществу данного медикамента можно отнести тот факт, что он абсолютно не вызывает привыкания. Этим могут похвастаться далеко не все успокоительные.

Дозировку и длительность курса лечения должен подбирать исключительно врач, рекомендации которого должны соблюдаться безоговорочно, потому что Атаракс — не столь безобидный препарат, как может показаться. Желательно пить таблетки перед приемом пищи и обязательно запивать, чтобы не нарушить микрофлору желудка.

Но необходимо учитывать, что средство категорически запрещено принимать в период беременности, соответственно и при лактации, потому что некоторые компоненты легко всасываются в кровь и представляют опасность для организма маленького ребеночка. Также к противопоказаниям относится порфирия и аллергия на галактозу.

Можно ли совмещать Атаракс со спиртным?

Сразу же следует начать с того, что данный препарат, как и фактически все успокоительные, абсолютно несовместим с этанолом. Это вполне логично, потому что алкогольные напитки оказывают седативное действие на центральную нервную систему точно так же, как и Атаракс.

Употребление подобного коктейля может привести к самым непредсказуемым последствиям. Но в таком случае достаточно странно, что препарат используется для борьбы с алкоголизмом. Это объяснимо. Врач никогда не назначит данное лекарство во время запоя. К приему медикамента можно приступать только лишь в том случае, если организм полностью очищен от этанола. Если же этого не сделать, то больной станет вести себя агрессивно из-за усиления абстинентного синдрома.

Какими могут быть последствия?

Если говорить о самых безобидных результатах совмещения спиртного с Атараксом, то это может быть сильная аллергическая реакция, которая проявляется в виде покраснений на поверхности кожи, отеков и повышенной температуры. Также возможно серьезное отравление. Оно в свою очередь сопровождается рвотой, головокружениями, нарушением стула. Но в таких ситуациях больному однозначно требуется врачебная помощь.

Очень сильно страдает сердечно-сосудистая система. У человека наблюдаются резкие скачки в артериальном давлении, аритмия. Возможно даже затруднение дыхания и периодическое появление судорог. Но самый большой удар наносится нервной системе. Больной начинает плохо ориентироваться в пространстве, не может сконцентрироваться на чем-то одном, не прекращаются головные боли. А у людей, страдающих алкоголизмом, одновременный прием успокоительного и этанола может завершиться психическим расстройством.

Таким образом, можно сделать вывод, что спиртные напитки ни в коем случае нельзя сочетать с Атараксом, потому что достаточно сложно предугадать, к чему именно это приведет. В период приема препарата необходимо отказаться от посещения мероприятий и внимательно следить за своим здоровьем.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.