Категории

Совместим ли Андипал и алкоголь

Андипал представляет собой достаточно популярный лекарственный препарат, который применяют как действенный антипиретик, анальгетик, качественное жаропонижающее средство. Он обладает свойством расширять сосуды. У препарата широкий спектр воздействия. Эффект же этого лекарственного средства поистине универсален.

Современные люди часто ведут активный образ жизни, которому неизменно сопутствуют то головные боли, то желудочные, порой повышается температура. Но отменять запланированные предприятия человек, разумеется, не особо спешит. Употребив Андипал, он собирается на праздник, настроение ведь хорошее, и неприятные симптомы позади. Однако это не лучшая затея. Долгожданное мероприятие может не принести желанных впечатлений. Ведь спиртные напитки, взаимодействуя с лекарственным препаратом, дадут о себе знать.

Особенности состава

В качестве действующих веществ препарата выступает бендазол, метомизол и папаверин. Такие компоненты быстро проникают в кровоток, достигая болевых центров и гипоталамуса. В итоге человек избавляется от неприятных синдромов, от мышечных спазмов. Папаверин расширяет сосудистые стенки. Он же снимает спазмы мышц. Метамизол обезболивает и понижает температуру. Бендазол обеспечивает полноценный спазмолитический эффект. Фенобарбитал оказывает успокаивающее действие, способствуя максимально выраженному эффекту от других компонентов препарата. Такой барбитурат поднимает настроение, положительно сказывается на концентрации внимания. При приеме повышенных дозировок человек будет сонным, его начнет тошнить, а голова закружится.

Совмещение с алкоголем

Производитель не рекомендует совмещать Андипал со спиртными напитками. Ведь данный препарат способен многократно увеличить алкогольный эффект, что чревато последствиями.

Некоторые люди, зная о свойствах Андипала, используют его при борьбе с похмельным синдромом. Но в инструкции сказано, что это чревато последствиями. И перед, и после употребления алкоголя прием препарата недопустим. Таблетки и без спиртного могут вызвать вялость и сонливость, если организм слабый. Совмещение лекарства и алкоголя — идея сомнительная. Ведь реакция организма может быть непредсказуемой.

Пагубные последствия

Употребление Андипала после алкоголя равносильно дополнительной интоксикации. В таком случае последствия будут плачевны. Производитель настоятельно рекомендует воздержаться от подобного сочетания.

Совмещение спиртного и Андипала приводит к усиленному эффекту. То есть наутро после выпитой порции алкоголя может развиться сильная интоксикация. Фармакологическое действие препарата становится равносильным симптомам, которые возникают после чрезмерного употребления спиртных напитков.

Разумеется, Андипал избавляет от головных болей. Но при интоксикации алкоголем его категорически не рекомендуется употреблять. Компоненты, находящиеся в составе препарата, взаимодействуя со спиртным, попросту оказывают токсическое и стрессовое влияние.

При курсовой терапии Андипалом пациенту следует отказаться от алкоголя. Иначе даже один небольшой бокал шампанского может внести негативные коррективы в лечение.

Среди возможных последствий специалисты выделяют психические нарушения, сбои дыхания, внутренние кровотечения, перфорацию поражений желудочной и кишечной язвы, инсульт и кому мозга.

На работе печени негативно сказывается не только алкоголь, но и любые таблетки. Помимо того, если употребить их одновременно, то система выделения перегружается. При совмещении таблеток с алкоголем целесообразно незамедлительно приступить к процедуре очищения организма, то есть промыть желудок, а затем принять энтеросорбент.

Если человек намерен избавиться от болевых ощущений и неприятных синдромов, то он должен понимать, что лечение и алкоголь — несовместимы. Не рискуйте собственным здоровьем. Андипал, взаимодействуя с алкоголем, подвергает чрезмерной нагрузке печень. В итоге спиртосодержащие напитки пагубно влияют на организм человека, замедляют регенерацию органов. Чтобы избежать необратимых последствий, рационально попросту отказаться от алкоголя на период лечения. Помните, что здоровье — превыше всего.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.