Категории

Совместим ли Амитриптилин и алкоголь

Фактически все люди периодически сталкиваются со стрессами, сильным эмоциональным напряжением и бессонницей. Но иногда подобные расстройства перерастают в куда более серьезные нарушения в функционировании центральной нервной системы. Некоторые заболевания являются крайне опасными для человека и требуют обязательного медикаментозного лечения. В подобных случаях назначаются специальные антидепрессанты, которые облегчают общее состояние и оказывают успокаивающее действие. Но можно ли в период лечения употреблять какие-либо алкогольные напитки?

Что представляет собой Амитриптилин?

Данный препарат реализуется в картонных упаковках по десять или в пластиковой емкости по сто штук. Изготавливается в виде круглых маленьких белых таблеток, активным компонентом в которых выступает гидрохлорид амитриптилина. Также в составе препарата присутствует моногидрат лактозы, стеарат магния, тальк, диоксид кремния и прежелатинизированный крахмал.

Средство назначается людям, страдающим депрессией, психозами различного характера, шизофренией, паническими атаками, анорексией, паранойей и бессонницей. Действие медикамента направлено на подавление активности некоторых рецепторов. Таким образом, таблетки оказывают антидепрессивное, успокоительное и снотворное действие. Более того, процессы, происходящие в мозге, значительно затормаживаются. Курс лечения в среднем составляет до двадцати одного дня.

Необходимо акцентировать внимание на том, что лекарство имеет целый ряд различных противопоказаний. Поэтому применять Амитриптилин разрешается исключительно после назначений врача. Нельзя принимать данный препарат после инфарктов и инсультов, при сердечной недостаточности, артериальной гипертензии, язве, нарушениях в функционировании печени или мочевыделительной системы, а также при любых заболеваниях крови. Запрещено использование лекарства при наличии аллергии на его компоненты, во время беременности и в период кормления грудью.

В преимущественном большинстве случаев после приема Амитриптилина наблюдаются различные побочные эффекты, которые негативно сказываются на трудоспособности больного и его умственной активности. Достаточно часто возникают сильные головные боли, раздражительность, кошмарные сновидения, тремор, дизартрия, галлюцинации, нарушение слуха, рвота, стоматит и резкие перепады артериального давления. Гораздо реже понижается потенция, появляется бессонница, диарея, сбои в координации движений и т.д.

Принимать Амитриптилин необходимо исключительно под наблюдением специалистов, так как нарушение дозировки может привести к губительным для больного последствиям.

Допустимо ли совмещение Амитриптилина со спиртными напитками?

Прежде всего, следует сказать о том, что препарат абсолютно не сочетается с этанолом, так как в разы усиливает его негативное действие на организм в целом. А вот алкоголь, в свою очередь, существенно увеличивает риск возникновения побочных эффектов после приема Амитриптилина.

Огромный вред наносится печени, которая попросту не способна перерабатывать двойное количество опасных токсинов. Поэтому продукты распада начинают накапливаться в органе, что не сулит больному ничего хорошего.

Также значительный вред наносится сердечно-сосудистой системе, так как в крови существенно повышается уровень норадреналина. В результате этого артериальное давление может подскакивать до критических показателей.

Какими могут быть последствия?

Сложно предсказать результаты от одновременного употребления лекарства и спиртного в том или ином случае. Но с полной уверенностью можно говорить о том, что здоровье больного и его жизнь будут под большой угрозой.

Прежде всего, значительно повышается температура тела и давления, что приводит к резкому ухудшению самочувствия. На фоне этого развивается аритмия, спутанность сознания, сильнейшие галлюцинации, невменяемость и судороги. Даже минимальное количество выпитого спиртного может стать причиной интоксикации, которая сопровождается рвотой, запором и головными болями.

Но самое опасное то, что у больного угнетается дыхание, а это может привести к летальному исходу, если человеку своевременно не будет оказана помощь. Таким образом, можно сделать вывод, что прием Амитриптилина подразумевает полное исключение алкогольных напитков из рациона.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.