Категории

Совместим ли Алпразолам и алкоголь

Любое лечение будет более эффективным, если сам больной поможет организму выздороветь. Речь идет о четком соблюдении рекомендаций врача и ведении трезвого образа жизни. Именно поэтому в инструкциях к большинству лекарственных препаратов ничего не говорится об их совмещении со спиртными напитками. Но в каждом конкретном случае пациенту следует знать, чем чревато подобное совмещение. Итак, что же будет при одновременном лечении Алпразоламом и употреблении горячительных напитков?

Характеристика препарата

Лекарство принадлежит к категории анксиолитиков. Алпразолам — транквилизатор. Он обладает антидепрессивными и противосудорожными свойствами. На некоторых пациентов действует как снотворное, угнетая работу центральной нервной системы. Лекарство успокаивает, уменьшает возбудимость. Оно помогает скорее уснуть, увеличивая при этом длительность сна и сокращая количество ночных пробуждений. Механизм действия препарата — это снижение эффекта эмоциональных и моторных раздражителей. Противосудорожное его действие помогает расслаблять мышцы и препятствовать спазмам. Алпразолам выпускается в таблетках. Они отлично всасываются в желудке, выводятся с мочой. В организме пациента лекарство практически не накапливается. В крови максимальной концентрации препарат достигает через два часа после приема.

Назначать это лекарственное средство может только врач, отпускается оно по рецепту, относится к препаратам списка Б. Неправильное лечение Алпразоламом чревато вредом для здоровья.

Транквилизатор успешно лечит такие состояния и патологии:

  1. Снижение или потерю аппетита.
  2. Неврозы с повышенным беспокойством, тревожность, напряжение, мнимые опасности.
  3. Бессонницу, расстройство сна, соматические нарушения.
  4. Депрессивные состояния.
  5. Панические расстройства, фобии.
  6. Невротические депрессии в сочетании с соматическими заболеваниями.

Препарат Алпразолам имеет и ряд ограничений в применении. Его запрещается использовать при миастении, депрессии со склонностью к суициду, острой дыхательной недостаточности, гиперчувствительности к препарату, алкогольном или наркотическом отравлении. Нельзя лечиться транквилизатором в период грудного вскармливания, вынашивания ребенка, в возрасте до 18 лет, при глаукоме.

Как Алпразолам сочетается с горячительными напитками?

Итак, характеристика лекарства свидетельствует, что оно является весьма опасным, поэтому его и продают в аптеках по рецепту.

В период терапии этим транквилизатором категорически запрещено употреблять любые виды алкоголя. Ведь спиртное всегда усиливает эффект снотворных, антидепрессантов, нейролептических средств. Одновременное лечение Алпразаломом и употребление алкогольных напитков усиливает угнетение центральной нервной системы. Кроме этой опасности, симбиоз транквилизатора и горячительных напитков негативно влияет на печень — основной барьерный орган человеческого организма. Он начинает работать в усиленном режиме. То же самое касается и почек как органа выделительной системы.

Назначенный врачом курс Алпразолама требует отказа от любых алкогольных напитков. Ведь и лекарство в несколько раз усиливает действие этилового спирта на органы пациента. То есть возможно падение артериального давления или, наоборот, его резкий скачок вверх, появление озноба, рвоты, нарушения свертываемости крови. Негативные последствия одновременного лечения транквилизатором и употребления алкоголя могут проявляться кровотечениями, кровоизлияниями, ухудшением мозгового кровообращения. Возможно ощущение спутанности сознания и даже кома, инсульт. Самый худший результат подобного симбиоза — летальный исход.

Кстати, лекарственное средство часто применяется для купирования абстинентных состояний у страдающих алкогольной зависимостью. Наркологи назначают Алпразолам и для предотвращения рецидивов абстиненции. Препарат уменьшает влечение к алкоголю у такой категории пациентов. Наркологическая практика свидетельствует, что этот транквилизатор дает положительные результаты в терапии неврозоподобных нарушений у хронических алкоголиков.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.