Категории

Совместим ли Аллохол и алкоголь

Нарушения в функционировании желудочно-кишечного тракта и печени не сулят человеку абсолютно ничего хорошего. Различные заболевания сопровождаются рядом неприятных симптомов, таких как диарея, запор, тошнота, болезненные ощущения, изжога и многие другие. Если процесс лечения по тем или иным причинам не был начат своевременно, то состояние больного стремительно ухудшается, и развиваются всевозможные осложнения.

Большинство специалистов рекомендует людям, страдающим от недугов, связанных с работой печени и желудочно-кишечного тракта, принимать Аллохол. Но при этом некоторые больные не обращают внимания на предостережения врачей и продолжают употреблять крепкие напитки на протяжении всего лечения. Чем же чревато столь халатное отношение к собственному здоровью?

Что представляет собой Аллохол?

Данный медикамент изготавливается в виде маленьких желтых таблеток, которые расфасовываются в контурные ячейки, а на прилавки аптек поступают в картонных упаковках по десять, двадцать или же пятьдесят штук. В роли активного компонента выступает сухая желчь рогатого скота. Помимо этого, в составе средства присутствуют экстракты чеснока, активированного угля и крапивы.

Назначается Аллохол при таких заболеваниях, как гепатит, холецистит, запор, холангит, постхолецистэктомический синдром, неосложненный холелитиаз и дискинезия желчных протоков. Также нередко медикамент используется для лечения желчнокаменной болезни и нормализации функционирования желчного пузыря после различных хирургических вмешательств. После приема таблетки активируется процесс выработки желчи и желудочного сока, в результате чего постепенно нормализуется функционирование кишечника, и ускоряются пищеварительные процессы.

Следует обратить внимание и на ряд противопоказаний. Категорически исключается прием данного препарата при обтурационной желтухе, язвенной болезни, острых формах панкреатита, гепатита, энтероколита и дистрофии печени. Не назначается Аллохол и при калькулезном холецистите и аллергии на любые составляющие медикамента. Отказаться от приема средства придется и при желчнокаменной болезни в случае, если размеры образовавшихся камней составляют более двенадцати миллиметров. К положительным свойствам препарата можно отнести то, что его разрешается использовать для лечения беременных и кормящих женщин, а также детей, достигших годовалого возраста.

При длительном приеме медикамента может развиваться диарея, а в некоторых случаях и аллергическая реакция, сопровождающаяся зудящими красноватыми высыпаниями на поверхности кожи. О возникновении подобных симптомов следует сразу сообщить лечащему врачу и прекратить лечение препаратом.

Допустимо ли совмещение Аллохола и спиртного?

Существует мнение, что данное средство может снижать негативное воздействие этанола и спасать от сильного похмелья, но это вовсе не так. Таблетки назначаются в процессе лечения алкоголизма в комплексе с рядом других препаратов. А вот заядлым любителям алкоголя Аллохол и вовсе противопоказан, так как большинство таких людей страдает от дистрофии печени.

Поскольку после употребления спиртного нагрузка на печень существенно увеличивается, медикамент не оказывает должного действия, а соответственно снижается эффективность терапии. Более того, если таблетка была принята после длительного застолья, то она попросту не успевает усвоиться и оградить органы от негативного влияния этанола, так как попадает в желудок, наполненный большим количеством пищи. В конечном итоге состояние больного продолжает постепенно ухудшаться. Поэтому в период лечения Аллохолом необходимо полностью исключить из рациона крепкие напитки или же ограничиваться предельно минимальным количеством.

Последствия совмещения

Самое меньшее, с чем придется столкнуться неосмотрительному больному, — длительная диарея, от которой невозможно избавиться даже при помощи специальных медикаментов. Таким образом, алкогольное застолье завершится для человека многочасовым пребыванием в туалете. Возможно появление аллергической реакции.

Из-за того, что нагрузка на печень резко возрастает, начинается сильная рвота, могут возникать болезненные ощущения в желудочно-кишечном тракте и районе желчного пузыря. Более того, происходит серьезное нарушение желчеоттока и пищеварительных процессов, развивается спастическая болезнь. Поэтому, можно сделать однозначный вывод, что Аллохол и алкоголь абсолютно несовместимы.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.