Категории

Совместим ли Адаптол и алкоголь

Достаточно часто многие люди сталкиваются с всевозможными стрессовыми ситуациями, которые становятся причиной бессонницы, чрезмерной раздражительности или тревоги, значительного ухудшения памяти и концентрации внимания. На фоне этого у человека снижается работоспособность и нарушается привычный ритм жизни.

В подобной ситуации далеко не все больные могут справиться с проблемой самостоятельно и поэтому вынуждены принимать специальные медикаменты, которые воздействуют на центральную нервную систему. Очень часто люди не могут отказаться от употребления спиртного, так как считают, что оно поможет им избавиться от ряда негативных эмоций. Но какими могут быть результаты от совмещения лекарств и этанола?

Что представляет собой Адаптол?

Данный медикамент производиться в виде небольших плоских белесых таблеток, которые расфасовываются в контурные ячейки по десять штук. На прилавки аптек Адаптол попадает в картонных упаковках, которые содержат один или два блистера. В роли действующего вещества выступает мебикар. Также в составе присутствует стеарат кальция и метилцеллюлоза.

Чаще всего препарат назначается при неврозах различного характера сопровождающихся усилением тревоги, раздражительностью, страхом, беспокойством, депрессивным состоянием, резкими перепадами настроения и бессонницей. Также Адаптол активно используется для снижения негативного воздействия на центральную нервную систему всевозможных транквилизаторов и сильнодействующих нейролептиков. В некоторых случаях медикамент рекомендуется принимать для стабилизации состояния женщин при менопаузе или предменструальном синдроме. Также средство помогает ослабить боли в районе сердца при условии, что они не связанны со стенокардией. Помимо всего, препарат используется для борьбы с пагубными зависимостями (никотиновой, наркотической, алкогольной).

Существует всего лишь несколько противопоказаний к приему данного медикамента. Прежде всего, запрещается лечение различных расстройств Адаптолом у детей, не достигших восемнадцатилетнего возраста, будущих мам, а также у женщин в период лактации. Также исключается прием средства при наличии аллергии на какие-либо его составляющие.

Чаще всего при лечении препаратом побочные реакции полностью отсутствуют. Но возможно незначительное понижение артериального давления или температуры тела, появление резких головных болей, бронхоспазма и аллергической реакции. В большинстве случаев подобные побочные эффекты проходят самостоятельно и не требуют применения каких-либо медикаментов.

Допускается ли употребление алкоголя в период лечения?

Следует акцентировать внимание на том, что прием Адаптола не только помогает бороться с неврозами и стрессами, но и положительно влияет на мозговую активность. В результате этого повышается трудоспособность, концентрация внимания и настроение. Фактически таким же является действие этанола, но оно длится совсем недолго. Постепенно человек становится заторможенным и вялым, нарушается функционирование многих систем органов, ухудшается дикция.

Таким образом, эффективность препарата существенно снижается — и лечение не приносит должного результата. Ухудшается общее самочувствие больного, происходит сбой в работе печени, так как она не справляется с переработкой огромного количества ядовитых веществ. Помимо всего усиливается тяжесть похмельного синдрома.

Каких последствий ожидать?

Однозначно результаты совместного употребления спиртного и Адаптола являются крайне неприятными для человека. Вероятнее всего больному придется столкнуться с сильной тошнотой и нарушением стула, а также невыносимыми головными болями, аритмией, резким повышением артериального давления. Нередко учащается мочеиспускание, возникает бессонница или чрезмерная сонливость, болезненные ощущения в области живота. Опаснее всего то, что повышенная нагрузка на печень в дальнейшем может стать причиной острой недостаточности, гепатита или цирроза.

Негативные реакции возникают и со стороны центральной нервной системы. Человек становится апатичным, медлительным, не может сконцентрироваться на чем-либо и нормально передвигаться. Иногда появляется шум в ушах и легкие галлюцинации. Поэтому совмещать крепкие напитки с Адаптолом категорически запрещено. Конечно же, если больной позволил себе выпить рюмку алкоголя в период лечения, то ничего страшного не произойдет, но превышение этой дозы чревато серьезными последствиями.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?