Категории

Шипучка от похмелья

Многие люди после вчерашнего обильного распития спиртного начинают по утрам искать средства от похмелья. Причем интересует их простой, быстрый, не слишком затратный способ избавления от симптомов похмельного синдрома. Некоторые любители алкоголя хотят лечиться исключительно шипучкой, которая якобы быстро снимает головную боль, усталость, сонливость и возвращает физическую форму. Но так ли это? Как действуют подобные шипучие напитки при похмелье?

Шипучка и похмельный синдром

В сети можно найти много рецептов подобных напитков. Один из них весьма простой. Необходимо в чашке смешать чайную ложечку пищевой соды, две чайных ложки лимонной кислоты и немного сахара, все тщательно размешивается и заливается 200 граммами кипяченой воды. При добавлении к этой смеси жидкости кристаллы лимонной кислоты вступают в реакцию с содой, в воде начинают выделяться пузырьки углекислого газа. Такой процесс и вызывает шипение напитка. Его рекомендуют пить утром при похмелье. Но не стоит спешить испытывать напиток на своем организме. И сода, и лимонная кислота весьма агрессивно действуют на слизистую оболочку желудка. Она после употребления алкоголя уже была подвержена агрессии, поэтому повторно делать этого не стоит. Многие возразят, мол, после ее употребления становится легче. Да, возможно, в первые несколько минут станет немного лучше. Но только потому, что в организм поступила жидкость, которую накануне алкоголь из нее вымыл. Ведь все спиртные напитки обезвоживают, нарушают водно-солевой баланс. Пройдет немного времени, и желудок начнет болеть, возможно, будут чувствоваться рези и вздутие. Ведь газированные напитки всегда вызывают такое явление. Поэтому они при похмелье крайне не рекомендуются.

Если с утра сильно болит голова, то уж лучше выпить шипучий растворимый аспирин. Будет вам шипучка и, возможно, снятие головной боли. Аналогично действует и лед из холодильника, который рекомендуется положить в целлофановый пакет и приложить ко лбу и вискам на пять минут. Через несколько минут почувствуете облегчение. Причиной головной боли при похмелье является расширение сосудов под воздействием алкоголя. А холод их быстро приведет в норму, они сузятся — и состояние нормализуется.

В аптечной сети продаются шипучие таблетки магнезии с витамином С. Это самый лучший вариант шипучки при похмельном синдроме, поскольку магнезия связывает 60% алкоголя, поступившего в организм.

Чем снимать признаки похмелья

Обычно всех по утрам мучает жажда. И это легко объяснить. Организм испытывает дефицит жидкости и таким образом сигнализирует о необходимости ее пополнения. Если мучает жажда, то пить можно обычную воду, добавив в нее немного меда, сока лимона. Надо употреблять много жидкости. И это могут быть зеленый чай, который отлично выводит из организма токсины, продукты распада алкоголя, снимая, таким образом, сильную алкогольную интоксикацию. В таком напитке есть антиоксиданты. Они тоже помогают восстановить организм после похмелья.

Что касается черного чая, то он не должен быть крепким, чтобы не усилить нагрузку на сердце.

Соки — еще один хороший способ восстановления дефицита жидкости и сил. Но они должны быть не из пакетов, а свежевыжатые. Подойдут для этого цитрусовые. Можно добавлять в свежие соки и киви. Такие напитки помогают пострадавшему организму восстановить убитый спиртным запас аскорбиновой кислоты.

Также рекомендуется приводить в норму электролитный баланс томатным соком с яичным желтком. Последний подлечит раздраженную слизистую органов пищеварения.

Куриный бульон — полезнейший вариант лечения. Он является легким для организма, но в то же время питательным.

Помимо напитков, есть и другие средства восстановления формы после обильного вечернего угощения алкоголем.

Это прогулки на свежем воздухе, контрастный душ, дыхательная гимнастика и полноценный сон.

Многие просто не могут обойтись утром без приема активированного угля. И это тоже правильно, ведь он адсорбирует из желудка токсины, продукты распада спиртного, улучшая тем самым самочувствие. Употреблять уголь необходимо из расчета одна таблетка на десять килограммов веса больного.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?