Категории

Самые эффективные таблетки от похмелья

Симптомы похмелья практически всегда приходят после застолья с употреблением большого количества алкоголя. С собой они приводят «компаньонов» в виде тошноты, рвоты, слабости, сильной головной боли, спутанности сознания, снижения работоспособности. Конечно, в таком состоянии ни один человек не хочет задерживаться надолго, поэтому зачастую с утра после праздников ищет эффективное средство от похмелья. Отметим, что с развитием фармакологии на рынке медицинских препаратов появилось множество лекарственных средств, устраняющих похмельный синдром. Причем они могут быть как отечественного производства, так и импортными. А какие из таблеток от похмелья считаются самыми эффективными? Давайте разбираться в этом вопросе вместе.

Фармакологическое действие препаратов от похмелья

Рассматриваемые таблетки в большинстве своем действительно помогают снизить проявление похмельного синдрома. В их составе содержатся обезболивающие компоненты, помогающие устранить головную боль; успокоительные вещества, способствующие устранению «тремора рук», апатии, раздражительности и депрессии. Нередко в состав таблеток от похмелья входят пищевые добавки и сорбенты, помогающие наладить работу пищеварения.

На сегодняшний день выпускается много разновидностей препаратов, снимающих симптомы похмелья. Предлагаем вам ознакомиться с перечнем наиболее популярных и эффективных средств.

Зорекс

В составе этого препарат содержится утинол и кальция пантотенат — вещества, оказывающие защитную функцию для печени и выводящие из организма продукты распада алкоголя. Проще говоря, данное лекарство оказывает дезинтоксикационное действие. Выпускают Зорекс в виде капсул. Принимают лекарство сразу после застолья, перед сном. Если с утра вас мучают симптомы похмелья — выпейте еще одну таблетку. В сутки разрешено принимать не более трех капсул.

Зорекс Утро

Аналог вышеописанного препарата, выпускаемый в виде шипучих таблеток. Дополнительным веществом этого лекарства является ацетилсалициловая и янтарная кислоты, гидрокарбонат натрия. Таблетку растворяют в стакане воды и выпивают утром после застолья.

Алка-Зельтцер

В составе этих шипучих таблеток от похмелья содержится аспирин, гидрокарбонат натрия и лимонная кислота. С помощью данного лекарства можно эффективно бороться с такими симптомами похмелья, как головная боль и изжога. Производитель препарата рекомендует применять по две таблетки на стакан воды перед застольем, затем еще одну перед сном и утром после пробуждения. Суточная доза Алка-Зельтцер составляет 8 таблеток (4 приема в сутки).

Зеналк

Этот растительный препарат выпускается в виде капсул. В составе лекарства содержатся экстракты винограда и цикория, андрографис метельчатый и другие компоненты. Если вам противопоказано применение лекарственных средств на основе аспирина и других химических веществ, то данный препарат послужит прекрасной альтернативой традиционным таблеткам от похмелья. Зеналк не имеет побочных эффектов, ускоряет процесс вывода алкоголя из организма, хорошо поддерживает печень и другие органы. Для облегчения симптомов похмелья рекомендуется принять две капсулы за полчаса до приема алкогольных напитков, а потом столько же перед сном. Утром вы проснетесь здоровым человеком.

Антипохмелин

Это средство завершает наш сегодняшний обзор. В составе таблеток содержатся аскорбиновая, янтарная, фумаровая и глутаминовая кислоты, глюкоза. Антипохмелин начинает работать уже на стадии преобразования алкоголя в ацетальдегид. Следовательно, время нахождения ядовитых продуктов в организме человека существенного сокращается. Максимальный эффект достигается при употреблении таблеток с яблочным соком. Можно принимать Антипохмелин непосредственно во время застолья и утром по 4-6 таблеток.

В завершение нашей статьи отметим, что таблетки помогают лишь устранить симптомы похмелья, но не излечить организм от алкогольной интоксикации. Поэтому настоятельно рекомендуем вам соблюдать осторожность при приеме крепких напитков и не допускать «перебора» с ними.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?