Категории

Рецепты от похмелья в домашних условиях

Похмелье — это результат безмерного употребления алкогольных напитков. Алкоголь поступает в кровь человека уже спустя четверть часа, на пустой желудок состояние опьянение наступает значительно раньше. Синдром похмелья ощутим чаще всего на второй день. Такое состояние вызывает совокупность проблем со здоровьем: сильная головная боль, тошнота, рвота, перепады артериального давления, учащенное сердцебиение. И это далеко не весь перечень.

Попадая в организм человека, спирт действует как отравляющее вещество, которое воздействует на все внутренние органы. Действие алкогольных напитков провоцирует образование тромбов, которые нарушают нормальный поток крови, что вызывает пульсирующую боль головы. Сердечный ритм также дает сбой, и вы можете ощущать непонятное чувство возбуждения. Рвотные рефлексы, постоянная тошнота, желание утолить жажду вызывает нарушенная работы печени и желудка. Именно эти внутренние органы получают максимальный вред. Период интоксикации зависит от количества употребляемого спиртного и от самого организма человека. Чтобы хоть как-то облегчить период похмелья, люди прибегают к различным способам.

На сегодняшний день существует достаточное количество как медикаментозных препаратов, так и средств домашнего приготовления. В этой статье речь пойдет как раз о средствах, которыми вы можете воспользоваться в домашних условиях.

Домашнее противоядие

Во время похмелья организм требует очищения от вредных веществ. И чем раньше вы это сделаете, тем быстрее вы восстановите силы.

Первое, что можно попробовать, — содовая шипучка. Сода входит в состав многих аптечных препаратов, она хорошо снимает отравление и избавляет от тошноты.

Но одним из самых известных рецептов от похмельного синдрома является рассол домашнего приготовления. Наверное, это первое о чем думает человек на второй день после пира. Его польза в том, что он нормализирует водно-электролитный баланс человеческого организма.

В состоянии похмельного синдрома организм нуждается в большом количестве жидкости. Но не увлекайтесь кофе либо крепким чаем, лучше побаловать себя зеленым чаем, компотом из сухофруктов или негазированной минеральной водой.

Организм требует восстановления утраченных сил, поэтому хороший завтрак вполне подойдет для получения необходимой энергии. Но он уместен только при отсутствии рвотных позывов. В меню не стоит использовать тяжелые либо жирные блюда. Бульон, пюре, яичница, салат из овощей прекрасно утолят чувство голода. Молочные продукты помогут нормализировать поврежденную флору кишечника, восстановят энергетический баланс. Но не стоит увлекаться, допустимая норма — пол-литра.

Отлично снимают усталость и помогают привести себя в тонус утренний душ или прогулка на свежем воздухе. Также не повредит хороший крепкий сон, он очень эффективно успокаивает сердечный ритм, и за это время организм пополняет утраченные силы.

Неправильные средства от похмелья

Миф о том, что бутылка пива спасет вас от похмелья, может произвести обратный эффект, и вы еще долго не сможете выйти из затяжного запоя. Категорически запрещается проводить лечение алкогольной интоксикации тем же самым алкоголем.

Также бытует мнение, что банька или сауна хорошо снимают синдром похмелья. Но если вы хотите еще больших проблем со здоровьем, то дерзайте. Однако не забывайте, что высокая температура еще больше активизирует работу сердца и дает нагрузку на сосудистую систему. Не увлекайтесь и активными физическими нагрузками, они очень опасны в состоянии алкогольного отравления.

В состоянии похмелья забудьте о курении. Никотин сужает сосуды и перезагружает сердце. Даже если желание слишком велико, проявите благоразумие и не вредите вашему организму еще больше.

Народные методы борьбы с похмельем

Народные средства против похмелья удивляют своим количеством и разнообразием. Предлагаем вашему вниманию самые популярные:

  1. При отсутствии аллергии хорошо снимает интоксикацию спиртными напитками пчелиный мед.
  2. Из фруктов хорошо избавляют от тошноты бананы. Кроме того, полезные вещества магний и калий в их составе, помогут пополнить утраченные энергетические запасы.
  3. Овсянка хорошо восстанавливает работу желудка и кишечника, способствует активному выведению токсинов из организма.
  4. Пару горошин кардамона в день, и вы легко избавитесь от синдрома похмелья.
  5. Отвар из мяты и хмеля — волшебное средство от недомогания. Но употреблять его следует не позднее двух часов после последнего приема горячительных напитков.
  6. Свежевыжатый сок из цитрусовых с добавлением ложечки меда и яичного белка приведет вас быстро в тонус.
  7. Настойка из рябины обладает не только полезными, но и целебными свойствами.
  8. Кисломолочные напитки приводят в норму систему пищеварения, восстанавливают солевой баланс. Молоко лучше использовать магазинное, оно легче воспринимается организмом. Однако не забывайте о допустимой норме.

Профилактические меры

Меры по предотвращению похмельного синдрома очень просты и доступны. Необходимо за час до употребления алкогольных напитков принять активированный уголь либо другой вид сорбента. И не забывайте о том, что алкоголь намного быстрее поступает в кровь, когда вы голодны. Перед первой выпитой рюмкой рекомендуется поесть блюда, в состав которых входит сливочное или растительное масла. Совмещение горячительных напитков и углеводных продуктов приводит к быстрому опьянению. Поэтому не увлекайтесь сладеньким во время застолья. Также не смешивайте разные виды алкоголя. Такой коктейль обеспечит вам плохое самочувствие на следующий день. Самый лучший способ контролировать свое состояние и не навредить своему организму — это бокал вина.

Подводя итог, можно сделать только один вывод: лучшее лекарство от похмелья — это не употреблять алкогольные напитки. Но существуют ситуации, когда сложно выполнять такое простое правило. В таком случае сделайте правильный выбор в сторону своего здоровья и не забывайте контролировать норму выпитого спиртного. Ведь ваши печень и сердце не вечны, и нужно беречь их от алкогольной интоксикации. Накануне пиршества подумайте о последствиях, и утро следующего дня не принесет вам проблем со здоровьем!

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.