Категории

Почему рассол помогает от похмелья

Огуречным или капустным рассолом от похмелья лечились еще наши прадеды и прабабушки. Оказывается, еще при Петре I он был лучшим лекарством от похмелья. Хорошим средством считались также блюда на его основе: холодное мясо с солеными огурцами в рассоле с листом хрена, моченые яблоки с квашеной капустой и щи из кислой капусты. Этот метод лечения актуален и в наши дни.

Бывают такие ситуации, когда после излишне выпитого спиртного наутро раскалывается голова, тошнит, знобит и «штормит» ослабленный организм. И как назло, дома отсутствуют лекарственные антипохмельные препараты. Для многих спасительным лекарством становится огуречный или капустный рассол. Почему же этот напиток является незаменимым лекарством от похмелья? Попробуем выяснить.

Полезные свойства рассола

Согласно результатам исследований, ученые выяснили, что в этом напитке содержатся соли магния, калия и натрия, а также укроп, который является хорошим средством от головной боли. Калий способствует укреплению сердечной мышцы, магний благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, а натрий в сочетании с укропом уменьшает головную боль. Капустный рассол в своем составе содержит еще янтарную кислоту, которая способствует выработке энергии в клетках и улучшает ряд биологических процессов в организме.

Известно, что основной причиной похмелья является обезвоживание. Этиловый спирт считается мочегонным средством. Часть влаги выводится из организма впоследствии учащенного дыхания. Известно, что в период похмелья человек дышит намного чаще. В результате вместе с перегаром выводится жидкость, а в ротовой полости ощущается сухость. Можно, конечно, выпить любую жидкость, но она не даст такой эффект, как рассол, который обеспечит ослабленный организм солями-электролитами. После того как вы выпили этот напиток, облегчение должно наступить сразу, через минут 10-15, так как кровь обогатилась калием и магнием, а соли натрия удерживают влагу в организме.

Следующая ваша задача — пополнить водный баланс организма. Нужно пить много жидкости и принять теплый душ. После таких комплексных мер у вас нормализируется давление, пройдет тошнота, головная боль и озноб. Поздравляем, вы почти здоровы! Оказывается, огуречный или капустный рассол — прекрасное лекарство от похмелья. Но существуют некоторые противопоказания.

Противопоказания к употреблению рассола

Не рекомендуется употребление этого соленого напитка людям, у которых наблюдается отечность, так как он способен удерживать жидкость в организме. У вас появится еще большая отечность тканей.

После того как вы приняли это народное средство от похмелья, не рекомендуется после него пить сладкую газированную воду или соки. Последние провоцируют обезвоживание организма, а вам, наоборот, нужно пополнить его водный баланс.

Не следует первый раз выпивать более стакана чудодейственной жидкости. Излишнее употребление рассола способно усилить головную боль, отечность тканей и увеличить нагрузку на сердце.

Но не нужно путать рассол с маринадом. Использование последнего может привести к неутешительному результату. В нем содержится уксус, а в организме в период похмелья уксусной кислоты и так предостаточно. Это может привести к отравлению, раздражению слизистой желудка или обострению гастрита. Закончиться эта история может тем, что вас госпитализируют в больницу. Так что в первую очередь убедитесь, что вы пьете именно рассол, а не маринад.

Приобрести этот чудодейственный напиток можно на рынке. Опытные продавцы специально заготавливают его для похмелья. Но лучше употреблять свой, приготовленный дома. Так что на зиму солите огурцы и капусту. Польза от этого будет двойная, овощи съедите, а рассолом опохмелитесь. А лучше всего не злоупотреблять алкогольными напитками и не заставлять свой организм страдать.

Будьте здоровы!

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?