Категории

Народные средства от похмелья

Каждый из нас любит праздники. Это отличный повод встретиться с друзьями, отдохнуть от рабочих будней, разнообразить серые дни. И зачастую все компанейские застолья проходят с употреблением достаточно большого количества алкоголя. Причем самым обидным является то, что во время веселья сложно контролировать дозу выпитого спиртного. Ведь вечер проходит бурно, с хорошим настроением, танцами и песнями. Вот только утром после застолья от всех этих положительных эмоций не остается и следа. Просыпаемся мы, как правило, с тяжелым похмельем, проявляющимся в виде головной боли, дискомфорта в животе, мучительной жажды и абсолютной неспособности двигаться, мыслить и говорить. Единственное, что хочется сделать в такой ситуации, — накрыться с головой одеялом и спать. И надо отметить, это одно из самых действенных средств для борьбы с похмельем. Но что делать, если после бурного празднования с алкоголем необходимо рано вставать и идти на работу? Можно ли улучшить свое состояние, устранив симптомы похмелья? Конечно, да! И как показывает практика, лучшими помощниками в этом деле становятся народные средства. О них мы и поговорим в нашей статье.

Какие народные средства помогают от похмелья?

Прежде всего, отметим: организм каждого человека индивидуален, поэтому лекарство, помогающее одному человеку, может не оказать лечебного действия для другого. Выяснить, какой из народных методов борьбы с похмельем подходит именно вам, можно только путем «проб и ошибок». Наиболее популярные рецепты антипохмельных средств мы озвучим далее.

Без воды — и не туды, и не сюды!

Если выспаться вам не удалось, а нужно бежать спасать мир, тогда настоятельно рекомендуем вам отправиться в душ. При этом вода должна быть не ледяной, а теплой. Лучшим вариантом будет контрастный душ. Попеременная смена теплой и прохладной воды приведет вас в чувства и подарит ощущение бодрости.

Кроме того, не забывайте, что алкоголь — сильное мочегонное средство, после которого организм обезвожен. Пейте как можно больше чистой воды с соком лимона.

Добрый доктор Айболит, голова моя болит!

Избавиться от головной боли, вызванной интоксикацией организма продуктами распада алкоголя, поможет аспирин, а также лекарственные препараты, которые принимают при отравлениях. Это может быть активированный уголь, Энтеросгель, Полисорб.

Нет похмелья на лице, если есть витамин С!

Мы уже упоминали о том, что алкоголь, как и любое другое мочегонное средство, активно выводит с мочой много калия. А источником этого вещества являются цитрусовые. К тому же содержащаяся во фруктах аскорбиновая кислота помогает повысить уровень сахара в крови и бороться с похмельем. После бурной вечерники выпейте апельсиновый сок или примите таблетку витамина С.

Рассол (смотри — не маринад) служить в беде, конечно, рад!

Лучшим лекарством от похмелья, конечно же, является огуречный или капустный рассол. Особенно хорош сок квашеной капусты. В этих целебных напитках содержится много полезных веществ, способствующих нормализации водно-солевого баланса в организме человека. Поэтому после употребления даже 250 мл антипохмельного средства жизнь налаживается!

А можно капельку спиртного — для пользы дела, что ж такого!

Быстро вернуться в форму многим людям помогает опохмелка. Только вот выбирать для этих целей необходимо несильно крепкие напитки. К тому же, автолюбителям данный метод не подойдет. И все же, если вы решили выбивать «клин клином», то остановитесь на бутылочке самого светлого пива или не более 50 г водки. Обязательно сочетайте опохмелку с приемом пищи — в противном случае симптомы алкогольной интоксикации только усилятся.

И в завершение нашего сегодняшнего разговора хотелось бы отметить, что предотвратить похмелье гораздо легче, чем лечить. Поэтому старайтесь употреблять крепкие напитки не слишком часто, отдавайте предпочтение качественному алкоголю и не засиживайтесь за столом. Активное движение способствует скорейшему выводу продуктов распада этанола из организма. Так что пляшите в удовольствие.

А закончить статью хотелось бы шуточным четверостишьем:

Чтобы оставило похмелье,

Готов любое выпить зелье.

Но чтобы больше не страдать:

— Учитесь, люди, выпивать!

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?