Категории

Любисток от алкоголизма

Сегодня эта проблема остается актуальной для многих семей. Она имеет массу способов решения, но основой их является желание самого зависимого человека покончить с убивающей привычкой.

К большому сожалению, большинство алкоголиков не признает себя таковыми и не хочет расставаться со спиртным сознательно. В таких случаях на помощь приходит лечение без ведома больного. Обычно его используют жены или другие родственники зависимого человека. Издавна на Руси для спасения пьющих мужей без их ведома применялся любисток. Узнаем о способах лечения алкоголизма ароматным растением.

Целительные свойства травы

Сразу акцентируем на том, что народные методы лечения, в том числе с использованием любистка, хороши на ранних стадиях алкогольной зависимости.

Лечебные свойства его активно использовались славянскими народами еще в 16 веке. Письменные источники свидетельствуют о том, что тогда для лечения алкоголизма применялись только листья растения. Они, кстати, и сегодня являются лучшим средством при ревматизме, расстройстве кишечника.

Народная медицина корень любистка использует и в составе с другими растениями, и в виде монотерапии. Растение используют как средство избавления от зависимости и очистки организма, его оздоровления.

Сбор растения и его состав

Корень его лучше копать через месяц после начала цветения. В этот период он обладает высокой целебной силой. А вот перед началом цветения корень для лечебных целей не пригоден, потому что в нем содержатся токсические вещества. Также опытные травники не советуют для лечебных целей использовать корневище и листья годичного растения. Лишь на второй год корни достаточно сильные. Их и применяют в лечении алкоголизма. Сушат корни на отрытом воздухе без попадания лучей солнца либо в духовке. Также можно воспользоваться для приготовления целительного снадобья готовыми корнями любистка, которые можно купить у травников.

Что касается компонентов этого лекарственного растения, то в нем содержатся терпеновые кислоты, углеводы, сесквитерпены, кислоты изовалериановая, аскорбиновая, бензойная, эфирные масла, смолы, дубильные вещества.

Способы лечения алкоголизма любистком

Необходимо подчеркнуть, что лечение алкоголизма без ведома зависимого человека требует применения свежих корней растения. Именно они не обладают запахом в отличие от сушеного сырья. Его можно использовать в тех случаях, когда человек осознанно хочет лечиться.

Рецепт Ванги — самый распространенный способ лечения зависимости любистком. Помимо него, нужно использовать и сушеные листья лавра. Итак, приготовьте 300 граммов водки, 150 граммов свежего корня любистка, два лавровых листа. Сырье измельчите, залейте водкой, на две недели оставьте в темном месте. Встряхивайте его ежедневно. Затем все отожмите, процедите, перелейте в стеклянную емкость и храните в надежном, никому недоступном месте.

Средство нужно добавлять в алкоголь. Например, на бутылку водки будет достаточно 50 граммов этой настойки. Также можно добавлять его по 10 капель в пищу, напитки. Обычно после первого же применения у человека наступает состояние отвращения к спиртному. Но не стоит прекращать после этого лечение. Оно проводится до полного избавления от зависимости.

Еще один вариант применения любистка — отвар его корней и любки двулистной. Следует взять равные пропорции двухлетнего свежего корня любистка и корней любки. Далее четыре столовых ложки этой смеси заливаются литром кипяченой воды, оставляются на сутки, и только после этого кипятятся на малом огне 15 минут. Сразу жидкость цедится. Отвар употребляется по 100 граммов утром натощак на протяжении двух месяцев. Как видим, этот вариант лечения требует осознанного отношения зависимого и, к тому же, прекращения употребления спиртных напитков. Такой вариант лечения более эффективен на ранней стадии развития алкоголизма.

Если же речь идет о лечении хронического алкоголизма, то с целью профилактики рецидивов можно применять такой сбор: 25 граммов сухого корня любистка, 30 г травы хвоща, по 20 г чабреца и можжевеловых ягод, 10 г корня синюхи. Все перемешивается, и столовая ложка смеси заливается стаканом воды, проваривается при слабом кипении пять минут. Настаивается до полного охлаждения и процеживается. Принимать такой отвар с любистком нужно по две столовых ложки дважды в день после трапез. Курс терапии для профилактики рецидивов длится месяц.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?