Категории

Лекарство от похмелья в аптеке

Похмельный синдром возникает вследствие чрезмерного употребления алкогольных напитков. Многим знакомо это состояние. Голова болит и кружится, тошнит, ощущается общая слабость в организме, во рту чувствуется сухость, весь организм будто «штормит». Состояние очень неприятное и болезненное. Хочется выпить какой-нибудь чудодейственный напиток и стать здоровым. Хотя процесс выведения алкогольных токсинов из организма быстрым не назовешь. Но облегчить состояние возможно с помощью антипохмельных медицинских препаратов, которыми в наше время переполнены не только аптеки, но и супермаркеты.

С наиболее эффективными лекарственными средствами от похмелья мы сегодня познакомимся.

Что предлагает современная фармакология

Алка-Зельтцер — самый популярный антипохмельный препарат во всем мире. Уже более 80 лет он приводит в нормальное состояние людей после чрезмерной выпивки. В состав лекарства входит ацетилсалициловая и лимонная кислоты, гидрокарбонат натрия (пищевая сода). Алька-Зельтцер тонизирует и оказывает анальгезирующее действие, уравновешивает кислотно-щелочной баланс и подавляет выработку простагландинов.

Зорекс. В его состав входят пантотенат кальция и унитиол. Под воздействием этих веществ оказывается антиоксидантное и гепатопротекторное действие, усиливающее процесс окисления и выведения токсинов. Но с Зорексом следует быть осторожными, так как он способен вызвать аллергическую реакцию. Перед употреблением внимательно прочитайте инструкцию. ДринкOFF — антипохмельный препарат на основе растительных компонентов: элеутерококка, имбиря, женьшеня, солодки, экстракта матэ. Он также содержит лимонную и янтарную кислоты. Форма выпуска в желе и капсулах. ДринкOFF ускоряет расщепление этанола, тонизирует и обезболивает.

Алька-прим. В составе лекарства содержится аспирин и аминокислота глицин. Ацетилсалициловая кислота обезболивает, а глицин значительно уменьшает неврологическую симптоматику — раздражение, тремор, депрессивное состояние и состояние тревожности.

Гутен Морген. Оптимистическое название этого лекарственного средства уже дает надежду на выздоровление. В его состав входит янтарная и аскорбиновая кислота, экстракт винограда и концентрат соленого огурца. Выпускается в форме порошка, который нужно развести в стакане воды. Экстракт огурца обеспечит организм минералами, аскорбиновая кислота — витамином С, а экстракт винограда улучшит метаболические процессы.

Встань-ка. После употребления этого антипохмельного средства вы не только встанете, но и приобретете вполне человеческий вид. Действие лекарства медленное, но эффективное. В состав Встань-ки входят натуральные компоненты: зверобой, женьшень, чабрец, шиповник и лимонная кислота. Вышеперечисленные компоненты способствуют улучшению пищеварения и активизации обмена веществ. Они обладают детоксикационным, обезболивающим, успокоительным и желчегонными свойствами.

Антипохмелин. В состав препарата входит много действующих веществ: лимонная, фумаровая и янтарная кислоты, глюкоза и сода. Составляющие лекарства препятствуют превращению этилового спирта в ацетальдегид. В результате токсические вещества не накапливаются в организме и не отравляют его. Препарат начинает действовать, будучи в печени. Антипохмелин следует принимать одновременно с алкогольными напитками из расчета: 1 таблетка на 100 г водки. Если вы употребляете вино или алкогольные коктейли, то следует принимать 1 таблетку на 250 г напитка. В случае если вы забыли принять средство одновременно с алкогольным напитком, то утром, в состоянии похмелья, нужно принять 4 -5 таблеток, запивая водой.

Медихронал. Лекарство производится в Украине. Состоит из лекарственных веществ, которые оказывают детоксикационное действие и способствуют улучшению обменных процессов в организме. Активное вещество формиат натрия быстро всасывается в кишечник и так же быстро проникает в кровь, нейтрализуя продукты распада этилового спирта. Препарат следует принимать в случае тяжелого похмелья при ощущении сильных болей.

Мы перечислили наиболее эффективные и популярные лекарственные средства от похмелья. Но кроме них следует не забывать об употреблении большого количества жидкости, так как организм полностью обезвожен.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.