Категории

Лекарства от алкоголизма без ведома больного

В большинстве случаев алкоголики не признают своей зависимости и, соответственно, не хотят лечиться, поэтому в этом случае может потребоваться лечение алкоголизма без ведома больного. Конечно, такое лечение не так эффективно, поскольку главным фактором в избавлении от алкогольной зависимости является желание самого человека выздороветь. На данный момент известно множество народных методов лечения, но наиболее действенным является медикаментозное лечение данной проблемы.

Медикаментозное лечение

Все препараты от алкоголизма можно разделить на три типа, в зависимости от специфики воздействия на организм больного. Это препараты, которые облегчают похмельный синдром и выход из запоя, препараты, снижающие тягу к спиртному, и препараты, вызывающие непереносимость алкоголя.

К первой группе относятся лекарства, которые ослабляют или полностью снимают болезненные и дискомфортные ощущения похмельного синдрома. Это такие популярные средства, как Альказельцер и Медихронал, а также другие подобные лекарства. Они достаточно эффективны, но при этом довольно дорогие. Также очень действенными медикаментами, нейтрализующими похмельный синдром, считаются обычный Парацетамол и Аспирин в сочетании с поливитаминами с янтарной кислотой. При этом их общая стоимость будет гораздо меньше цены Альказельцера или Медихронала.

Препараты второй группы так воздействуют на человеческий организм, что желание употреблять спиртные напитки практически полностью пропадает. В США и Евросоюзе такие медикаменты называют «Золотой стандарт», а вот на территории многих стран СНГ реализация таких лекарств запрещена, поскольку государство просто не хочет их регистрировать. Кроме того, такие зарубежные препараты достаточно дорогие. Единственным отечественным препаратом со схожим действием является Пропротен-100. Однако это средство не так эффективно, лишь в единичных случаях он полностью отбивал тягу к спиртному у алкоголиков.

Самыми действенными препаратами, помогающие избавиться от алкоголизма без ведома больного, являются средства, которые вызывают неприязнь к спиртному. Стоит отметить, что у медикаментов этой группы есть множество побочных эффектов, поэтому их можно применять только под присмотром врачей.

Самым действенным препаратом, вызывающим непереносимость алкоголя, но при этом самым дорогим, является Тетаурам. В его состав входят вещества, которые блокируют ферменты расщепляющие алкоголь, а также элементы, превращающие стандартный этил в токсичный ацетальдегид. В результате после выпитого спиртного не наступает привычное чувство эйфории, а появляется сильная тошнота, рвота, сильная головная боль и учащенное сердцебиение. Так вырабатывается негативный условный рефлекс на алкоголь. Но со временем этот условный рефлекс пропадает, это и есть главный недостаток Тетаурама.

Аналогичным препаратом является Эспераль, только производится он не в России, а во Франции. Он более очищен, к тому же у него меньше побочных эффектов.

Следующим лекарством, которое содержит в себе дисульфирам (превращает алкоголь в токсичный ацетальдегид) является Лидевин. Также в его состав входят витамины, аденин и никотинамид, помогающие очистить организм от всех токсических веществ и нормализующие функциональность нервной системы.

Препаратом испанского происхождения является Колме. Вместо токсичного дисульфирама он содержит более безвредное вещество — цианамид. В сочетании с алкоголем это вещество вызывает очень неприятные и болезненные ощущения. Колме очень эффективен, нетоксичен и безвреден, единственным его недостатком является высокая цена.

Еще один препарат Тетлонг-250 также содержит дисульфирам, но в отличие от других средств, он вводится внутримышечно, а не перорально, благодаря чему негативное действие на организм меньше, к тому же действует он намного дольше. Главным недостатком является высокая стоимость.

Народные методы избавления от алкоголизма

Специалисты утверждают, что некоторые методы народной медицины являются очень действенными в борьбе с алкоголизмом. Довольно часто встречаются рецепты с грибом-навозником. Следует быть очень внимательным, так как по своему воздействию это средство очень сильное. По вкусу гриб-навозник сильно напоминает шампиньоны. Необходимо взять свежий гриб-навозник. Найти его достаточно сложно, поскольку жизненный цикл составляет всего несколько дней. После этого он начинает загнивать и темнеть. Такой не подойдет, обязательно нужен светлый.

Итак, гриб нужно нарезать мелкими кусочками и переложить в сковородку. Затем его нужно высушить, помешивая на медленном огне и не добавляя масла. Далее просушенные кусочки измельчите при помощи кофемолки, и полученный порошок можно добавлять в пищу. Если после приема порошка человек выпил алкоголь, то его лицо сразу же побагровеет, а затем станет фиолетовым, появится сильная жажда и рвота, ушные мочки и кончик носа станут бледными, появится понос и поднимется температура, появятся сбои в речи, а зрение станет менее четким. Примерно через час-два реакция на алкоголь пропадет. Нужно добавлять по 2-3 г порошка один раз в два дня на протяжении 10 дней. Будьте внимательны, ведь гриб токсичен, нужно четко соблюдать дозировку и следить за реакцией организма.

Известно множество рецептов из настоя чабреца, или тимьяна ползучего. Засушенную траву можно приобрести в аптеке, а можно и самостоятельно собрать в поле. Нужно взять 15 г чабреца и залить 0,5 л кипятка, затем на 10-15 минут поместить на водяную баню. Далее отцедите раствор и добавьте воды до прежнего объема в 0,5 л. Нужно принимать по 50 мл настоя несколько раз в день перед застольем. Точно соблюдайте дозировку, так как в больших количествах настой может вызвать сильную рвоту и тошноту. Противопоказаны отвары чабреца людям с заболеваниями желудка, поджелудочной железы и другими, поэтому внимательно читайте рецепты и учитывайте противопоказания.

Очень действенными являются настои из красного перца. Следует взять 20 г красного молотого перца и залить 60-градусным спиртом (0,5 л). Емкость необходимо плотно закрыть и поставить в темное место на 2 недели. Не вынося на свет, периодически встряхивайте смесь. Через 2 недели настойку нужно процедить. Следует давать по несколько капель настойки с алкоголем, но лучше всего она действует в вине. У алкоголика такая смесь вызывает сильную головную боль и тошноту, то есть снижает тягу к спиртным напиткам.

Самыми дешевыми и безвредными методами лечения от алкоголизма считаются травяные чаи. Например, можно сделать отвар из равных пропорций золототысячника и полыни. У алкоголика после приема такого настоя наступает стойкое отвращение к спиртным напиткам. Также считается, что вредную привычку помогают побороть кислые яблоки. В них вставляют по 7 гвоздей и оставляют на сутки. Каждый день в течение полутора месяцев больному дают съедать по 3 таких яблока.

При запое может помочь отвар корней щавеля. Столовую ложку корня курчавого щавеля нужно залить 200 мл кипятка и кипятить в течение 5 минут в закрытой посуде. Отвар должен настаиваться 3 часа, после чего его дают больному 6 раз в день по столовой ложке.

Организм алкоголика помогает очистить сыворотка на основе кефира и муки. В кастрюлю нужно налить 1 л кефира (3,2% жирности) и добавить по 100 г ячменной, овсяной, ржаной и пшеничной муки, а также манки и гречихи (перемолоть). Далее все залить водой и накрыть кастрюлю марлей. Сыворотку следует настаивать три дня при температуре 24 градусов, затем ее нужно процедить и давать больному по три стакана в день.

Алкоголиков часто беспокоят сильные желудочные и печеночные боли, и снять их поможет следующий сладкий сироп. Возьмите по 2 столовых ложки цветков тысячелистника и пижмы и залейте 2 л холодной воды. Настаивайте 2 суток, затем поставьте на огонь и несколько минут прокипятите. Далее нужно добавить по 2 столовых ложки сахара и меда, снова прокипятите и процедите. Сироп следует пить каждый день перед завтраком и ужином.

Конечно, когда у родственников и друзей больных не остается вариантов, они прибегают к способам лечения алкоголизма без ведома самого алкоголика. Однако такое лечение может быть замеченным, что приведет к еще более плачевным последствиям. Постарайтесь изменить круг общения алкоголика и попытайтесь добиться у него желания вылечиться.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.