Категории

Лечение женского алкоголизма в домашних условиях

Лечение женского алкоголизма, как и любое другое заболевание, требует четко поставленной цели. Целью в данном случае является истинное желание исцелиться и избавиться от зависимости. Женщине крайне важно понимать, что процесс лечения находится под контролем, и это нужно для достижения заветной цели. Даже незначительные успехи обязательно должны поощряться близкими людьми, поскольку именно они играют важную роль в достижении положительного результата. Стоит отметить, что большинство женщин, злоупотребляющих алкоголем, начали выпивать уже в возрасте 20 лет.

Причины и симптомы женского алкоголизма

Выделяют несколько основных факторов со стороны психики, провоцирующих развитие женского алкоголизма. Это может быть длительное одиночество, стрессы, гибель родных и другие подобные ситуации. Больше всего подвержены срыву домохозяйки, которые ради семьи готовы принести в жертву свои интересы. Причиной развития пагубной привычки у представительниц слабого пола является то, что они эмоциональнее реагируют на психологически тяжелые ситуации и более склонны к углублению в свои личностные проблемы. Если женщину в эти моменты никто не поддерживает, она может найти эту поддержку в алкоголе.

Женский алкоголизм гораздо быстрее развивается, и женщина до последнего будет скрывать свою зависимость от окружающих. Как правило, представительницы слабого пола не замечают свою болезнь, бить тревогу начинают их родственники, когда запои становятся заметными невооруженным глазом и становится понятно, что необходимо лечение.

О наличии алкоголизма свидетельствуют следующие симптомы. Прежде всего, теряется контроль, женщина не может отказаться от предложения выпить. Также возникает сильнейшая потребность в спиртном, нарушается психика (заторможенность, раздражительность, снижение интеллектуальных способностей, бессонница). Возникает сильная физическая зависимость, а из-за хронической интоксикации нарушается работа всех внутренних органов. Следует отметить и внешние признаки алкогольной зависимости. Пьющая женщина выглядит старше своих лет, под глазами появляются припухлости, голос грубеет, а лицо отекает. Кроме того, меняются и личностные качества женщины: она становится агрессивной, раздражительной, бывает эгоистична, груба и лжива. Она или забывает о своих семейных обязательствах или, наоборот, из-за чувства вины ведет себя слишком заботливо по отношению к своим близким.

Лечение женского алкоголизма в домашних условиях

Если женщина категорически не хочет идти к врачу, но понимает, что проблема существует и ее нужно решать, то можно попробовать вылечить женский алкоголизм в домашних условиях. Сразу стоит отметить, что таким способом далеко не всегда удается достичь положительного результата. Нужно также учитывать и то, что народная медицина поможет устранить проблему, но не ее причины и последствия, которые носят психологический характер.

Из лекарственных препаратов в домашних условиях можно принимать Медихронал, который спокойно можно приобрести в любой аптеке. Одну дозу составляют два пакетика, содержащих порошок, который необходимо растворить в воде, в соответствии с инструкцией, после чего выпить. Медихронал нужно принимать 2-4 раза в сутки, в зависимости от тяжести симптомов похмелья. С помощью данного препарата можно не только восстановить организм от последствий злоупотребления спиртным, но и значительно снизить психологическую зависимость, то есть тягу к алкоголю.

Из народных средств очень эффективными для женщин будут отвары трав, лучше всего для этого подойдут имбирь, бадьян, марьин корень, расторопша и мята. Эти травы обладают успокаивающим действием, а ведь, как известно, на начальных стадиях женский алкоголизм связан именно с постоянными стрессами и нервными расстройствами. Травы необходимо заваривать в соответствии с рекомендациями на упаковке, тогда они будут производить положительный эффект.

Также лечение в домашних условиях можно производить и без ведома самой больной. Отвары трав можно просто добавлять в пищу и напитки женщины. Также для лечения алкогольной зависимости применяются пчелиный яд, прополис, мед, мумие, куриный интерферон. Эти средства помогают ослабить зависимость, остановить алкогольное отравление и способствуют выработке рвотного рефлекса к спиртным напиткам.

Очень хорошо при данной болезни помогает зеленый чай. Желательно пить по 4 чашки в день, несладким, на одну чашку добавлять не более 1 чайной ложки заварки. Алкоголизмом редко страдают в Японии и Китае, считается, что это все благодаря зеленому чаю. Эффект от его употребления можно заметить через 1-2 месяца.

Прекрасным антиалкогольным средством является барбарис, его сок и плоды. Настойка из стручкового красного перца также снижает тягу к спиртному. Чтобы приготовить такую настойку, столовую ложку порошка перца необходимо настаивать в течение 2-х недель в полулитре 60%-го спирта, после чего на литр выпивки добавлять по 2-3 капли лекарства.

В лечении алкоголизма могут помочь даже кислые яблоки. Для этого в 3-4 кислых яблока следует воткнуть по 6 железных гвоздей и оставить на сутки. Гвозди затем воткните в следующую порцию, а эти яблоки нужно съесть в течение суток. Курс такого лечения составляет не менее 6 недель.

Стоит отметить, что народные методы помогают только на начальных стадиях заболевания. Далее их можно разве что использовать в качестве комплексного лечения параллельно с назначенным лечением врача. Помните, что при лечении пивного алкоголизма отвары могут дать еще большую нагрузку на печень и почки, что приведет к общему упадку сил, болям, тошноте и рвоте. В таком случае необходимо сразу же прекратить самолечение и обратиться к специалисту.

Профилактика женского алкоголизма

Профилактика женского алкоголизма должна проводиться в три этапа. Задача первого этапа заключается в предупреждении начала употребления спиртных напитков теми, кто раньше не употреблял их. В основном такая профилактика нацелена на молодежь. Второй этап нацелен на тех, у кого уже начали формироваться первые признаки алкоголизма. Профилактика на третьем этапе направлена на хронических алкоголиков. Она состоит из двух направлений: предупреждение факторов последующего употребления спиртного и предупреждение рецидивов.

Как видите, на данный момент существует огромное количество народных и других непроверенных способов лечения женского алкоголизма в домашних условиях, но, несмотря на это, эффективное лечение может предложить только стационар. В этом случае лечение проводится комплексно: очищение организма от токсинов, восстановление нервной системы и обмена веществ, а также психологическая работа с больными.

Крайне важной для алкоголика является поддержка родных и друзей. Почувствовав внимание и заботу близких людей, зависимый человек найдет в себе силы, чтобы начать новую жизнь без алкоголя.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.