Категории

Лечение пивного алкоголизма в домашних условиях

Многие люди почему-то убеждены, что пиво является слабоалкогольным напитком, который абсолютно не вредит организму человека, в отличие от крепких спиртных напитков. Но человек постепенно втягивается и начинает злоупотреблять пивом. Вот тут и возникает вопрос: как же избавиться от данной пагубной привычки?

Сложность заключается в том, что болезнь трудно выявить на начальной стадии, и многие люди уверены, что одна-две бутылки пива в день точно не навредят их здоровью. Многие поддаются на уловки рекламы, которая уверяет, что крепкие сорта пива содержат до 14% алкоголя.

Симптомы и опасность пивного алкоголизма

Выделяют 3 этапа развития пивного алкоголизма. Первый этап характеризуется периодически возникающим желанием выпить пива. Если сделать это нет возможности, то желание пропадает, но только до того момента, как появляется доступ к пиву. Тогда человек перестает себя контролировать и напивается без меры. Эта стадия сопровождается потерей памяти, раздражительностью и агрессивностью. Алкоголик становится психически зависимым от пива, он оправдывает себя за каждую выпитую бутылку.

На второй стадии появляются запои, прерывание которых может привести к психозу, алкоголик полностью перестает контролировать употребление пива. На третьей стадии человеку хватает даже маленькой порции пива, чтобы опьянеть. Без психических расстройств не обойтись, постепенно происходит деградация личности. На последней стадии возможно развитие таких заболеваний, как полиневрит, цирроз печени и язва желудка.

Стоит отметить, что на первом этапе с пивным алкоголизмом можно справиться и в домашних условиях. Но на последней стадии довольно сложно справиться с пристрастием, наиболее эффективным решением станет кодировка от алкоголизма.

От алкогольной зависимости от пива просто необходимо лечиться, поскольку этот пенный напиток серьезно вредит организму. Пиво содержит в своем составе соли тяжелых металлов и токсины, что приводит к сбоям в работе эндокринной системы. У мужчин значительно снижается количество тестостерона и повышается выработка женского гормона — прогестерона. В результате у представителей сильного пола увеличиваются грудные железы, появляются жировые отложения в зоне живота и на боках.

У женщин же, наоборот, из-за употребления пива голос становится более грубым, усиливается рост волос на верхней губе. Если во время кормления женщина пьет пиво, то это может привести к появлению у ребенка судорог. При изготовлении пива используется углекислый газ, попадание которого в организм вызывает расширение кровеносных сосудов. В результате сердце становится дряблым, плохо справляется со своей функцией перекачивания крови. Также в пиве применяется кобальт, как основной стабилизатор пены. Скапливаясь в сердечной мышце, этот элемент приводит к утолщению стенок органа, отмиранию клеток и расширению полостей. Негативно воздействует кобальт и на органы пищеварения, вызывая воспалительные процессы в желудке и пищеводе.

Лечение пивной зависимости в домашних условиях

Пивной алкоголизм — это такая же страшная зависимость, как зависимость от вина, водки или других спиртных напитков. Полностью вылечиться можно только в специализированных учреждениях. Главное — это полностью избавить больного от соблазна выпить бутылку пива. В домашних условиях несколько сложнее справиться с пивным алкоголизмом, так как родственники не могут постоянно контролировать поведение алкоголика. Тяга к хмельному напитку пропадает примерно через 4-9 недель, быстрее избавиться от желания выпить пива невозможно. За это время продукты расщепления спирта должны полностью вывестись из организма. Конечно, человек будет чувствовать себя очень плохо, но состояние можно немного облегчить при помощи специальных медикаментов.

Однако любые лекарства можно давать больному только после консультации со специалистом. Только врач может назначить препараты, которые не навредят алкоголику. Перед приемом каких-либо лекарственных средств желательно вообще не употреблять алкогольные напитки.

Лечение пивной зависимости в домашних условиях условно разделяется на два этапа. Сначала следует избавиться от физической зависимости, а потом уже от психической. Второму этапу нужно уделить особое внимание, в противном случае человек через некоторое время снова вернется к пагубной привычке. Желательно проводить беседы о вреде пива. С больным перед лечением обязательно нужно поговорить, чтобы убедить его в необходимости избавления от пивной зависимости. В противном случае ничего не получится, проблему можно решить только с согласия самого больного.

Если Вы решились на лечение в домашних условиях, все равно рекомендуется проконсультироваться у врача-нарколога. Он поможет Вам подобрать наиболее подходящий курс психической реабилитации и порекомендует лекарства, которые помогут облегчить реабилитационный период. Курс лечения зависит от возраста больного и от того, сколько лет он употреблял пиво.

На данный момент известно множество народных методов лечения, с помощью которых можно избавиться от пивной зависимости. Рецепты народной медицины значительно улучшают самочувствие больного, а также снижают тягу к употреблению хмельного напитка. Лучше всего в домашних условиях изготавливать специальные отвары из трав.

Можете взять, к примеру, по 2 столовых ложки хмеля, боярышника и льняного семени, по 4 столовых ложки кипрея и багульника, по 5 столовых ложек чабреца и золототысячника, все тщательно измельчить и перемешать. Кроме того, в полученную смесь нужно добавить еще 8-10 столовых ложек корня копытня. Далее пару столовых ложек получившегося сбора следует залить тремя стаканами крутого кипятка. Отвар принимайте за 30 минут до приема пищи трижды в день.

Без согласия больного вылечить алкоголизм травами невозможно, поэтому постарайтесь убедить его в необходимости это сделать. Травяные отвары имеют специфический вкус и запах, который крайне сложно скрыть, даже если смешать отвар с другими продуктами.

Если Вы получили согласие больного, то от пивного алкоголизма поможет избавиться отвар толокнянки. Чтобы его приготовить, придется 20 г измельченных листьев толокнянки залить кипятком. Полученную смесь варите на медленном огне около 15-20 минут, после чего отвар необходимо хорошо процедить и поставить его на некоторое время в прохладное место. Средство следует принимать по столовой ложке до шести раз в день.

Помимо толокнянки, можете еще использовать тимьян, чабрец или богородскую траву. Для приготовления следующего рецепта нужно перемешать по 3 столовых ложки листьев календулы, чабреца, дубровника, цветков боярышника и корня валерианы. Затем 2 столовых ложки этой смеси залейте 1 л кипятка. Варите средство около минуты в закрытой посуде, после чего остудите и процедите отвар. Можно еще добавить несколько ложек жидкого меда. Чтобы вылечить пивной алкоголизм, нужно принимать по полстакана данного средства 3 раза в сутки до еды. Курс лечения составляет примерно 2 месяца.

Разумеется, лучше вовсе не увлекаться пивом, чтобы в дальнейшем не иметь проблем со здоровьем и не думать над тем, как избавиться от пивного алкоголизма. Постарайтесь вести здоровый образ жизни и не отравлять свой организм алкогольным ядом.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.