Категории

Лечение алкоголизма в домашних условиях

На данный момент самой распространенной формой зависимости в мире считается алкоголизм. Это тяжелое хроническое заболевание, которое в большинстве случаев еще и трудноизлечимо. Оно негативно влияет практически на все органы и системы человека, но больше всего страдает мозг. Спирт всасывается в кровь, затем она его переносит в мозг, где и начинается процесс его (мозга) разрушения. Он состоит примерно из 15 миллиардов нервных клеток, каждая из которых питается микрокапилляром размером с эритроцит. Из-за поступления алкоголя сгустки крови начинают закупоривать основание микрокапилляра, избавляя нейрон от питания и поступления кислорода.

После этого происходит гипоксия, из-за которой нейрон через 7-9 минут безвозвратно гибнет. Специалистами было установлено, что при употреблении 100 г спиртного, например, водки, погибает около 8000 клеток мозга, а сам мозг при этом уменьшается в объеме. Из-за этого губительного яда разрушаются целые семьи, поэтому с каждым годом придумывают все новые и новые способы лечения. Чаще всего используются такие методы: медикаментозная терапия, метод детоксикации, психологического воздействия и другие. Рассмотрим же более подробно методы лечения в домашних условиях.

Кодирование от алкоголизма в домашних условиях

Многие боятся проводить кодирование, гипноз и прочие процедуры в наркологических клиниках, ведь неизвестно, какую именно установку мнимо квалифицированные врачи-психотерапевты внушат пациенту. При неправильном воздействии они еще больше усугубят состояние больного. Хотя, по сути, метод кодирования в домашних условиях кроме окружающей обстановки ничем не отличается от наркологического стационара. Сам метод кодирования основывается на теории, что подсознание человека лучше работает во время сна, чем днем, поэтому можно задать правильные установки.

Процедура проходит следующим образом. Когда алкоголик засыпает, нужно встать у его изголовья и шепотом, как можно убедительнее произносить слова: «Нет желания употреблять алкоголь, организм больше не может принимать спиртное, а от запаха и вида алкоголя становится плохо». Процедуру необходимо повторять постоянно, пока человек не бросит эту вредную привычку. Несмотря на кажущуюся простоту, ученые доказали, что это достаточно серьезное влияние. Но помните, что такое воздействие на человека следует проводить в благих целях. Курс лечения зависит в первую очередь от желания самого внушающего.

Лечение алкоголизма народными средствами

Лечить алкоголизм народными средствами без ведома больного крайне тяжело, поскольку травы и прочее сырье для настоек обладают своеобразным вкусом и запахом. Алкоголик может заметить, что Вы добавили отвары и настои в спиртные напитки, и это, скорее всего, вызовет у него сильный приступ агрессии. Поэтому лечение травами лучше проводить с согласия больного. Если же человек, страдающий алкогольной зависимостью, категорически отказывается от лечения, то лучше попробовать другие методы борьбы с алкогольной зависимостью в домашних условиях.

Если больной осознает свою проблему, можете воспользоваться следующим средством. Березовые дрова нужно высушить и хорошо посыпать сахаром, затем поджечь их и дать костру разогреться. Костер потом следует погасить, должен пойти дым от тления дров и сахара. Алкоголик должен подышать этим дымом в течение 5-10 минут, затем дайте ему выпить 100 г водки. У больного сразу же пропадает тяга к спиртным напиткам. Таким способом можно избавиться и от пивного алкоголизма в домашних условиях.

Следующий метод применяется только в том случае, если больной не догадывается о Ваших намерениях. Вам придется поймать несколько зеленых клопов, которых можно найти на садовой малине, а затем залить их водкой. Настойка на клопах должна настояться в течение 10-20 дней, после чего дайте ее выпить больному. У алкоголика сформируется стойкое отвращение к спиртным напиткам.

Также эффективен от алкогольной зависимости отвар толокнянки. Нужно залить 10 г листьев лекарственного растения стаканом кипятка, все это поставить на медленный огонь и прокипятить в течение 15-20 минут. Больному необходимо давать по 1 столовой ложке отвара до 5-6 раз в сутки. Отвар можно готовить также из тимьяна, чабреца и богородской травы.

В лечения данной вредной привычки применяются самые необычные методы. Например, чтобы навсегда избавиться от алкогольной зависимости, можно приготовить в домашних условиях настойку на угрях. Для этого несколько речных угрей необходимо залить вином и настаивать столько времени, пока рыбы не умрут. Больному алкоголизмом дайте выпить вино, после этого тяга к алкоголю пропадет очень быстро.

Также в борьбе с алкоголизмом поможет гриб навозник. Многие считают, что это ядовитый гриб, но это не так, его вполне можно употреблять в пищу, как и другие съедобные грибы. Чтобы вылечить им алкоголизм, больному придется не пить спиртные напитки хотя бы в течение суток. После этого соберите грибы навозники и приготовьте их (сварить, потушить или пожарить). Дайте больному съесть грибы, при этом нельзя употреблять алкоголь. При попадании в организм спиртных напитков, после того, как человек съел грибы, возникает интоксикация. Она будет чрезвычайно тяжелой, если выпить спиртной напиток сразу после употребления грибов. Такое средство действует в течение 3-4 суток, после чего больному можно снова давать грибы.

Довольно радикальным методом борьбы с алкоголизмом является отвар из побегов плауна-баранца. Будьте предельно внимательны, так как он ядовит. Итак, столовую ложку или 10 г плауна-баранца нужно залить стаканом воды, прокипятить в течение 15 минут и добавить столько кипяченой воды, чтобы общий объем составлял 200 мл. Нужно принимать по 2 столовой ложки или 100 мл настойки натощак. Через 15-25 минут больному следует дать немного алкоголя, после чего возникает неоднократная рвота. Перед каждым приступом человеку снова дают алкоголь в той же дозе. Процедура проводится раз в неделю, и уже после 2-3 сеансов возникает полное отвращение к алкоголю. Помните, что эта трава ядовита, поэтому она противопоказана при заболеваниях щитовидной железы, гипертонической болезни, диабете, туберкулезе легких, бронхиальной астме, язве желудка и 12-перстной кишки.

Действенным средством от алкоголизма является копытень европейский, который вызывает у больного сильнейшую рвоту. То есть при приеме алкоголя ему становится очень плохо. Чтобы приготовить отвар, одну чайную ложку корня растения необходимо прокипятить в стакане кипятка в течение 5 минут. Настой должен настояться в течение часа, после чего его можно давать или подливать в водку больного. На 100 г водки потребуется одна столовая ложка отвара. Лечение продолжается до полного отвращения к алкогольной продукции. Такой рецепт противопоказан при стенокардии и беременности.

В любом случае выбор за Вами, кому-то подходит кодирование, а кому-то различные настойки или другие средства народной медицины. Важно в этом деле знать меру и не перестараться. И запомните, лечение в домашних условиях должно проводиться с добрыми намерениями от чистого сердца.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?