Категории

Лечение алкоголизма народными средствами без ведома больного

Важным шагом в достижении положительного результата является понимание человека, страдающего алкогольной зависимостью, в необходимости лечения. Но что же делать, если человек не считает себя алкоголиком и утверждает, что сможет бросить пить в любой момент. Но такая ситуация может продолжаться годами и перерасти в более серьезные стадии, когда уже невозможно отказаться от спиртного. В этом случае просто необходимо лечить алкоголизм, пока не начались необратимые процессы. Это можно сделать двумя способами: обратиться к специалистам официальной или нетрадиционной медицины или самостоятельно провести лечение в домашних условиях.

В первую очередь постарайтесь не устраивать скандалы, дайте понять человеку, что он Вам дорог, и Вы беспокоитесь за его здоровье. Не провоцируйте больного к принятию алкоголя, семейные праздники ограничьте приемом безалкогольных напитков. Если у человека трудности на работе или другие неприятности, нужно поддерживать его и помогать в решении проблем. Чувствуя такую заботу, больной, скорее всего, не уйдет в очередной запой. Разумеется, на второй и третьей стадии такие методы не помогут, но они могут подтолкнуть зависимого человека в моменты протрезвления пересмотреть свой образ жизни и согласиться на лечение. Лечить алкоголизм без ведома больного крайне сложно.

Наиболее эффективными методами лечения дома, так чтобы алкоголик не знал об этом, являются лекарственные травы, обладающие мочегонным и желчегонным действием, что способствует быстрому очищению организма. Также хорошо действуют банные процедуры и тепловые ванны, поскольку они ускоряют циркуляцию крови в тканях, способствуют выведению шлаков и устраняют застойные явления.

Народные средства от алкоголизма

Следующую лечебную сыворотку можно употреблять не только пьющим людям, так как она полностью очищает весь организм, придает сил и энергии, повышает настроение и, конечно, отбивает тягу к алкоголю. Чтобы приготовить этот напиток, в 8-литровую эмалированную кастрюлю нужно залить 1 л кефира жирностью 3,2%, затем добавить ржаную, пшеничную, ячменную и овсяную муку, измельченную в кофемолке гречку и манку (по 40 г каждого сыпучего материала). После этого емкость следует до верха заполнить водой, накрыть марлей и в течение 3 суток настаивать при температуре +24 градуса. Процедите напиток и можете давать его человеку с алкогольной зависимостью по 3 стакана в день в любое время суток.

Очень эффективно лечение сладким сиропом. Он помогает снять даже самые сильные печеночные и желудочные боли, вызванные длительным приемом спиртных напитков. Чтобы приготовить такой сироп, 80 г цветков пижмы и 2 стакана цветков тысячелистника нужно настоять в течение суток в 2 л холодной воды. После этого поставить на медленный огонь и за несколько минут до закипания снять с огня. Процедуру следует повторить через 5 часов, а после процедить. Добавьте сахар и мед (по 2 столовой ложки меда и 3 стакана сахара на 1 л жидкости), перемешайте и прокипятите в течение 6 минут. Снова процедите отвар, снимите пену и охладите. Готовый сироп необходимо хранить в прохладном месте, лучше всего в холодильнике. Каждый день до еды утром и перед сном давайте больному по 25 мл отвара. Курс лечения составляет 9 недель, и после перерыва в месяц придется снова повторить курс.

Настой чабреца можно употреблять в чистом виде, а можно добавлять прямо в алкоголь зависимого человека, без его ведома. Для приготовления отвара 3 столовые ложки высушенного чабреца необходимо настаивать в стакане кипятка под крышкой около 40-50 минут. Потом процедить, охладить и давать алкоголику по 1 столовой ложке трижды в день в любое время.

Еще один уникальный продукт, который дают пьющему человеку без его ведома — это елейная соль. Этот натуральный продукт был известен на Руси еще в эпоху Ивана Грозного. Ингредиент был найден в 7-ом веке. Было установлено, что елейная соль успешно борется с алкогольной зависимостью, при этом ее применение является очень простым. Если правильно отнестись к формированию антиалкогольного рефлекса, можно успешно снять похмельный синдром. Итак, чтобы приготовить средство от алкоголизма, нужно порцию соли (30 г или одна столовая ложка с верхом) растворить в 100 г аптечного спирта, затем настоять смесь в течение 3 дней, выбрав для этого темное место. Давайте больному по 7 капель настойки, растворенной в питье или пище.

Для лечения алкоголизма в домашних условиях используются методы, вызывающие рвотный рефлекс при приеме алкоголя. Одним из таких способов является гриб навозник, который абсолютно безопасен для здоровых людей, но при этом отлично справляется с алкогольной зависимостью. Грибы можете приготовить любым способом (проварить или поджарить) и угостить пьющего человека. Обязательно проследите, чтобы во время такой трапезы алкоголь не принимался, иначе отравления не избежать. В дальнейшем грибы будут действовать, каждый раз вызывая рвоту и тошноту при употреблении спиртного (одной порции грибов хватает на 2-3 дня).

Также действенным народным средством лечения алкоголизма без ведома больного является применение клопа лесного. Эти насекомые имеют достаточно специфический резкий запах, поэтому стоит несколько дней настоять бутылку водки на этих клопах, после чего предложить алкоголику. Тяга к спиртным напиткам у него надолго пропадет.

Уменьшить тягу к алкоголю можно при помощи кислых яблок, которые употребляют до 1 кг в день. Также рекомендуется до 5 раз в сутки по 1 столовой ложке принимать отвар из листьев толокнянки (80 г травы залить стаканом воды). Чтобы снять похмельный синдром, в течение дня желательно принимать настой травы весеннего горицвета (80 г травы залить 500 мл кипятка, укутать и настаивать час). Для лечения алкоголизма используются мятные капли — 20 капель на стакан воды (10 г высушенной мяты перечной на 1 стакан водки, настаивать под кроватью в течение недели).

Помните, что подмешивая алкоголику в пищу или напитки лекарственные препараты, он продолжает принимать спиртные напитки, а такое сочетание может вызвать сильнейшие расстройства в работе многих органов. Лечение алкоголизма без рекомендаций нарколога может привести к острой сердечной недостаточности, инфаркту и другим заболеваниям, вплоть до летального исхода. В результате такого лечения человек получает сильнейшие психические расстройства, что делает его опасным для общества. Поэтому лучше все-таки обратиться к специалисту, который назначит препараты с учетом возраста, состояния здоровья и длительности зависимости.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.