Категории

Лечение алкоголизма без ведома больного

Метод лечения алкоголизма без ведома больного заключается в приеме средств, вызывающих отвращение к спиртному, как правило, тошноту. То есть этот способ не лечит алкоголизм, он только приглушает болезнь на некоторый период. Организм человека очень быстро привыкает к спиртному, впрочем, как и ко всему остальному. Чаще всего к лечению алкоголизма без ведома больного прибегают жены и матери алкоголиков. Когда действие препаратов заканчивается, человек снова начинает пить, ведь стержнем алкоголизма является в первую очередь привычка, соответственно, лечение болезни требует психологического подхода. Пока сам человек не захочет излечиться от алкогольной зависимости, результата не будет. Но, как правило, эта мысль у людей возникает не сразу, обычно после какого-то очень сильного негативного события в жизни. Трезвый человек видит в алкоголе только негатив, тогда как алкоголик, наоборот, не видит в своем образе жизни ничего плохого. И его просто невозможно переубедить, Вы лишь станете отрицательным персонажем в его жизни, в котором он подсознательно будет видеть помеху к выпивке. Ярким примером можно назвать «развал» семьи. Кроме того, в окружении алкоголиков нарушается психика детей. Больной видит позитив лишь в своих друзьях-собутыльниках, а семью, детей и родителей отталкивает на второй план, а на поздних стадиях обвиняет в своих бедах. Запомните, что очень опасно лечить алкоголика без его ведома, ведь если он узнает, будет намного хуже. Пьющий человек никогда не признает своей зависимости и часто становится агрессивным, что может привести к очередной пьянке или запою.

Как лечить алкоголизм без ведома больного

Народные средства достаточно эффективны при борьбе с алкоголизмом без ведома больного. Некоторые считают, что алкогольная зависимость связана с недостатком калия в организме, поэтому вместе с использованием народных средств следует включить в свой рацион продукты с высоким содержанием калия, а еще восполнять недостаток витаминов В, магния, фосфора и цинка.

Помогает от алкоголизма порошок из панцирей раков. Для этого раков нужно отварить, затем снять с них панцири и растолочь в порошок. Необходимо 2 чайных ложки порошка подмешать в пищу, когда при этом есть выпивка. Человека будет тошнить после каждой рюмки. Желательно, чтобы так повторялось 3-10 раз. Постепенно тяга ослабнет, а затем и вовсе возникнет отвращение к спиртному.

Еще можете чайную ложку сухих корней копытня залить стаканом кипятка, настоять в течение часа и процедить. Лучше всего хранить отвар в холодильнике. Накапайте в бутылку 10-15 капель данного средства и подсуньте ее больному. Возникнет рвота и отвращение к спиртному, в результате рвотный рефлекс будет появляться и на водку, в которую не добавлен настой копытня. Также средство можно добавлять в пищу или чай больного (по 2 капли трижды в день), если же эффекта не будет, дозу можно увеличить до 10 капель.

Хорошо помогает в лечении алкоголизма без ведома больного отвар зверобоя. Для его приготовления нужно 4 столовой ложки измельченной травы залить 0,5 кипятка и на 25-30 минут поставить на водяную баню. Если принимать отвар 2 раза в день до завтрака и обеда, оно уже за 10-15 дней вызовет стойкое отвращение к спиртному.

От пристрастия к алкоголю избавит отвар овса. Чтобы его приготовить, следует 1 кг промытого овса в шелухе насыпать в кастрюлю, добавить 2 л холодной воды, довести до кипения, около 30 минут кипятить на слабом огне и затем слить отвар. После этого в него нужно добавить 100 г цветков календулы, в течение 10-12 часов настаивать под теплым одеялом и потом процедить. Давайте больному по одному стакану средства 3 раза в день до еды. Помимо отвращения к спиртному, этот настой еще восстанавливает поврежденные алкоголем клетки печени. Алкоголику можете сказать, что этим средством лечите печень, а на самом деле избавляете его от тяги к алкоголю. Еще одним достаточно простым народным средством лечения алкоголизма без ведома больного является использование зеленого чая. В день нужно выпивать как минимум 4 чашек, без сахара, в крайнем случае, можно добавить мед или сухофрукты, или съедать дольку черного шоколада. Если больной отказывается от лечения, то заваренные листья чая кладут в тарелку супа или борща. Результат появится примерно через месяц-другой.

В некоторых случаях алкоголизм лечат квашеной капустой. При квашении капусты на каждый ее килограмм следует добавлять 3 чайных ложки зеленого чая. Еще на каждый килограмм рекомендуется добавлять 400 г других овощей: моркови, свеклы или сельдерея. Такое блюдо содержит витамины, макро- и микроэлементы, органические кислоты и биологически активные вещества, благодаря чему агрессивные алкоголик постепенно превращается в нормального человека.

Хорошим методом лечения алкоголизма без ведома больного считается внушение. Мозг человека лучше всего фиксирует все поступившие сигналы во время сна. Поэтому ночью можете встать у кровати больного и шепотом произнести такие слова: «Желание пить алкоголь пропало навсегда, организм больше не способен принимать спиртное, каждая клеточка организма не переносит алкоголь».

Отлично снимает даже самые сильные желудочные и печеночные боли сладкий сироп из тысячелистника и пижмы. Кроме того, после 12-дневного приема сиропа человек становится абсолютно равнодушным к спиртному. Итак, по 2 стакана цветков пижмы и тысячелистника нужно залить 2 л холодной воды, настоять сутки и поставить на огонь. Когда вода зашумит — снимите. Через 3-5 часов повторите процедуру, после чего процедите и на каждый литр отвара добавьте 600 г сахара и 2 столовой ложки меда. Хорошо размешайте и прокипятите 5 минут. Принимать нужно по 25 г утром натощак и перед сном. Курс лечения составляет 21 день, после недельного перерыва необходимо повторить курс.

Как видите, вылечить алкоголизм без согласия больного очень сложно, а иногда даже опасно, ведь Вы можете еще больше навредить пациенту. Таким способом Вы сможете лишь предотвратить алкоголизм на нулевой стадии, когда еще не сформировалось устойчивое влечение к спиртному.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.