Категории

Лазерное кодирование от алкоголизма

В наше время людей, страдающих алкоголизмом, можно встретить среди всех слоев населения. Чаще всего человек не воспринимает болезненную тягу к вредной привычке как болезнь. Он считает, что в любой момент сможет остановиться. Однако постепенное привыкание вызывает стойкую зависимость, от которой практически невозможно избавиться самостоятельно. Лечение алкоголизма и других вредных привычек является одной из основных задач современной медицины.

На данный момент известно множество методов борьбы с алкогольной зависимостью, но одним из самых эффективных и популярных является лазерное кодирование. Этот способ гораздо действеннее многих медикаментозных методов, так как в большинстве случаев человеку хватает одного сеанса, чтобы полностью избавиться от вредной привычки. Сама методика предполагает наличие специального лазерного луча, который рассчитывается по определенным параметрам при помощи компьютерных технологий. Луч воздействует на конкретные точки человеческого организма, связанные с центрами алкогольной зависимости, которые расположены в головном мозге. Импульс лазерного луча обладает способностью активизировать или подавлять определенные очаги, блокирующие тягу к спиртному.

Суть методики лазерного кодирования

Сама методика такого процесса, как лазерное кодирование от алкоголизма, основывается на учении о воздействии на определенные биологические точки на теле человека, отвечающие за функционирование конкретных органов. Ранее такой метод лечения использовался в иглоукалывании, точечном массаже и рефлексотерапии. Но благодаря развитию современной медицины устаревшие методики были заменены на кодирование от алкоголизма при помощи лазерной терапии.

Помимо снижения тяги к алкоголю, этот способ лечения комплексно воздействует на весь организм: улучшает состояние почек, печени и сосудов, ускоряет процесс реабилитации. Но помните, что для повышения эффективности процедуры нужно не только строго выполнять рекомендации врача, но и создать положительный психологический настрой, ведь он способствует быстрому затуханию очагов возбуждения и ускорению процесса выздоровления.

При помощи лазерного кодирования можно избавиться не только от алкогольной зависимости, но и от компьютерной, никотиновой и от переедания. Лечение проводится без проколов и разрезов (неинвазивным способом), поэтому он легче переносится и не требует такой высокой степени стерильности. Преимуществом такой кодировки является то, что после нее нельзя заразиться СПИДом, гепатитом и прочими инфекциями, передающимися через кровь. Кроме того, Вы избегаете нагноений и аллергических реакций.

Непосредственно перед лечением не рекомендуется употреблять пищу, а прием лекарственных средств нужно заранее согласовать с врачом. Процедура лазерного кодирования состоит из подготовительного и основного этапа. В первую очередь необходимо устранить состояние алкогольного запоя и его последствия для организма. Это можно сделать при помощи капельниц, которые ставятся 2-3 дня подряд. Можно еще провести первоначальную кодировку специальным аппаратом (например, «Наркон 2» или «Электросон») или просто отказаться от приема алкогольных напитков в течение пяти и более дней. Такой подготовительный этап значительно повышает эффективность всего лечения.

На следующем этапе пациент должен пройти компьютерную диагностику, которая позволит исключить препятствующие процедуре заболевания. После этого специалист индивидуально подбирает такие параметры: частоту и мощность излучения лазерного луча, точки тела для воздействия, длительность сеанса и количество процедур. Затем пациенту следует удобно расположиться на кушетке (состояние мышечного расслабления) и врач приступает к самому сеансу кодировки. При помощи специальной насадки он воздействует лазерным лучом на нервные окончания, расположенные на коже. Сеанс обычно длится 20 минут, специалист назначает около 10 таких сеансов кодировки. Но в большинстве случаев пациентам достаточно одного сеанса, исключением являются только люди с третьей стадией алкоголизма, хронические алкоголики.

После процедуры лазерного кодирования ускоряются процессы расщепления и выведения ацетальдегида — основной токсичный продукт распада этилового спирта. Кроме того, нормализуются обменные процессы в организме и активность ферментной системы, уменьшаются тревожность и депрессия, из-за которых пациенты не могли отказаться от спиртных напитков, а также улучшается общее состояние больного, благодаря чему усиливается сопротивляемость его организма к неблагоприятным последствиям влияния алкоголя.

Последствия и противопоказания лазерного кодирования

Любое кодирование не позволяет полностью избавиться от алкогольной зависимости, действуя определенный период времени. При этом каждый способ кодировки может иметь несколько негативных последствий. Например, у одних людей могут наблюдаться психические нарушения (кардинальное изменение поведения), у других — физические.

К первой группе можно отнести резкую и беспричинную смену настроения, необоснованную агрессию, проявление худших черт характера и сильный негатив к людям, употребляющим алкоголь. Последствия могут быть и кардинально противоположными: легкая управляемость, постоянная вялость, отсутствие инициативности.

Физические нарушения характеризуются постоянным перееданием или полным отсутствием аппетита, депрессией, бессонницей, заметным ослаблением организма, душевными переживаниями без какой-либо для этого причины, тревогой и снижением сексуальной активности, которая сопровождается временной импотенцией. Эти симптомы могут возникать частично и проявляться через некоторое время (до полугода).

В основном все последствия лечения алкоголизма лазером зависят от психологического состояния больного, так как основой хронической тяги к алкоголю является влечение к спиртному, соответственно, его желание или нежелание избавиться от нее.

Необходимо знать все противопоказания к проведению процедуры лазерного кодирования. Это перенесенные многочисленные черепно-мозговые травмы и сотрясения мозга, тяжелые формы сосудистых заболеваний, гипертония третьей стадии, тяжелые психические заболевания (шизофрения, эпилепсия, депрессивный психоз), декомпенсированный сахарный диабет. Также процедура противопоказана при ранее перенесенных болезнях головного мозга, менингите, энцефалите и абсцессе мозга, злокачественных опухолях шеи и головы.

Отлично сочетается лазерная терапия с различными методиками психоанализа, однако к любым сочетаниям можно прибегать только после консультации со специалистом-наркологом. Чтобы получить надежный результат, пациенту нужно будет предоставить сведения о состоянии своего здоровья.

Данный способ лечения обладает минимальным количеством противопоказаний. Он помогает больным не только избавиться от алкогольной зависимости, но и восстановить семейные отношения и состояние своего здоровья.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.