Категории

Копринол от алкоголизма

Каждый день появляются все новые и новые средства для лечения алкоголизма. На данный момент медицине известно такие методы: кодирование, медикаментозное лечение, подшивка разными препаратами, народная медицина, БАДы и прочее. Большинство методов лечения проводится только с согласия и разрешения самого больного, если он навсегда хочет распрощаться с пагубной привычкой и вернуться к полноценной жизни. Часто обязательным условием лечения является предварительная консультация у компетентных специалистов: психотерапевтов, наркологов и терапевтов. И это правильно, так как после долгих лет употребления спиртного организм человека сильно «поистрепался», поэтому в каждом случае необходим индивидуальный подход. Некоторым хватает лишь веского слова специалиста, чтобы навсегда отказаться от алкоголя, другим же кроме психотерапевтического воздействия необходимо медикаментозное лечение.

К алкоголизму в обществе относятся как к некой социальной распущенности. Большинство людей представляют алкоголизм как распущенное поведение и скатывание вниз по социальной лестнице. Но, на самом деле, это самая настоящая болезнь, для которой характерно нарушение обмена веществ, из-за которого человек уже не может остановиться после первой рюмки спиртного.

К сожалению, алкоголики в большинстве случаев не осознают свое серьезное положение, они не считают себя больными и зависимыми, отказываются от лечения. Поэтому родственникам и друзьям больного не остается ничего другого, как проводить лечение без согласования с ним. В таких случаях используются лекарственные средства в виде суспензий, которые не имеют вкуса, цвета и запаха, и добавляются в пищу или напитки. Одним из таких препаратов является Копринол. Он является и биологически активной добавкой, и комплексом витаминов, поэтому не стоит рассматривать его как лекарство от алкоголизма. Это скорее вспомогающее средство, которое усиливает защитные функции печени и повышает иммунитет. Многие люди отмечали, что данная суспензия помогает при длительных запоях, и некоторые даже полностью отказывались от спиртного.

Состав и применение Копринола

Российская фирма Бионика — производитель Копринола, не дает точный покомпонентный состав. Но точно известно, что в состав суспензии входят минералы, витаминный комплекс, полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для полноценного функционирования печени, кроветворения и налаживания пищеварительных процессов. Кроме того, Копринол содержит еще 2 таких сильнодействующих активных компонента, как янтарная кислота и экстракт копринуса (гриб навозник).

Янтарная кислота очень эффективно борется с похмельным синдромом. Она стимулирует обменные процессы в клетках организма, а также дезактивирует и всего за несколько часов выводит продукты распада этанола. Благодаря этому человеку не хочется похмеляться, что исключает возникновение запоя.

В состав экстракта копринуса входит такое вещество, как дисульфирам. Одновременное употребление этого вещества с алкогольными напитками вызывает слабое отравление и расстройство кишечника. Из-за неприятных ощущений и последствий у человека возникает временное отвращение к крепким спиртным напиткам. Но будьте предельно внимательны, ведь бесконтрольное употребление дисульфирама может вызвать сильное отравление и нарушение функций печени, поражение почек.

Копринол выпускается в виде суспензии в порционных флакончиках по 2 мл. Эту дозу следует добавлять в еду и напитки алкоголика, но лучше всего препарат усваивается с молочными продуктами. Так как лекарство не имеет запаха и вкуса, оно не портит ощущения во время приема пищи. Желательно во время курса лечения ограничить употребление алкоголя, а лучше и вовсе его исключить. Так будет легче справиться с болезнью, к тому же избежите отравления и поражения печени. Лечение рекомендуется совмещать с правильным питанием, включить в свой рацион больше овощей и фруктов, кисломолочные продукты.

Очень помогут умеренные физические нагрузки, стоит хотя бы каждый вечер гулять перед сном.

Реакция организма на Копринол

Если препарат употребить в пищу вместе с алкоголем, то уже через 1-2 часа у человека начинается сильный жар, учащается сердцебиение, появляются рвота и понос, ощущается сильная жажда. Практически все тело сначала краснеет, а затем постепенно багровеет. Аллергическая реакция сопровождается зудом. Иногда отмечается нарушение зрения и затруднения речи. Все вышеперечисленные симптомы уже через несколько часов бесследно исчезают, но они снова появляются, как человек начинает употреблять спиртные напитки. Отрицательная реакция на спиртное будет держаться еще около трех суток после приема Копринола. Далеко не каждый захочет снова пережить эти неприятные ощущения.

Стоит отметить, что после курса лечения неприятная реакция организма на алкоголь будет возникать самостоятельно, без приема препарата. Также специалисты утверждают, что если соблюдать дозировку, препарат абсолютно безвреден для здоровья человека.

Копринол необходимо хранить в темном и сухом месте при температуре не выше 25 градусов (желательно в холодильнике). Срок реализации составляет 2 года.

Противопоказаниями к применению данного лекарственного средства являются: бронхиальная астма или эмфизема легких, индивидуальная непереносимость компонентов, неврит зрительного и слухового нерва, обострение болезней сердечно-сосудистой системы и эндокринной системы, онкология, язвенная болезнь 12-перстной кишки и желудка, психические заболевания и депрессии, хронические болезни печени и мочевыделительной системы, эпилепсия, нейропатия, возраст младше 18 лет и старше 60 лет, а также беременность и кормление грудью.

Возможными побочными действиями препарата можно назвать: тяжелые судороги, дыхательную недостаточность, критические нарушения работы сердечно-сосудистой системы (аритмия, инфаркт миокарда, коллапс), коматозное состояние, инсульт, тромбоз церебральных сосудов, психозы, желтуха и гепатит.

Конечно, после применения Копринола человек вернется к нормальной, полноценной жизни. Но не забывайте, что ему потребуется постоянная помощь для предотвращения рецидивов, так как алкоголизм является хроническим заболеванием и, к сожалению, человек по любой причине может «сорваться»: мелкая ссора, невозможность найти работу, отсюда и низкий материальный достаток семьи, встреча с друзьями и тому подобное. Поэтому на момент восстановления всем членам семьи следует вести себя так, чтобы у больного не возникло желания взять в руки рюмку.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?