Категории

Кодирование от алкоголизма уколом в вену

Современные методики лечения алкогольной зависимости достаточно разнообразны. Это может быть и метод психологического влияния на сознание алкоголика, и медикаментозная защита от употребления спиртного. Каждый из способов лечения имеет свои достоинства и недостатки. Однако сегодня мы хотим подробно рассмотреть метод кодирования от алкоголизма уколом в вену. Насколько эффективной является такая терапия? Какие препараты используют для кодировки? Есть ли побочные эффекты у такого метода лечения алкоголизма? На все эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашей сегодняшней статье.

Что дает кодировка от алкоголизма уколом в вену?

Такой метод лечения алкогольной зависимости достаточно популярен сегодня. Всего одна инъекция, введенная в вену алкоголика, позволяет избавить больного от тяги к употреблению спиртного. Отзывы об этом методе преимущественно положительные, так как большинство пациентов, страдающих алкоголизмом в хронической форме, смогло отказаться от этой пагубной привычки после постановки инъекции. Следовательно, укол против спиртного помогает избавить человека от беспробудного пьянства, выработав у больного отвращение к этиловому спирту. Отметим, что большинство из пациентов отказывается от употребления спиртного на долгий срок, другие же «держатся» на протяжении ограниченного времени. В отдельных случаях непереносимость алкоголя, достигнутая введением лекарства, может оказаться недостаточной.

Суть лечебного действия укола в вену против алкоголизма

Прежде всего, следует отметить, что рассматриваемая методика лечения проводится только с согласия пациента. То есть до процедуры больной консультируется и обсуждает все преимущества и недостатки лечения с наркологом. Пациенту объясняют, как действует лекарство, вводимое в организм, а также что будет с ним в случае последующего употребления спиртных напитков. При этом целью такой беседы является не запугивание больного и не отвлеченная беседа о вреде алкоголя, а психотерапевтическое воздействие и убеждение, направленное на принятие дальнейшей жизни без спиртного. Следовательно, пациент должен воспринимать медикаментозную защиту не как запрет, а как шанс излечиться от алкогольной зависимости. После того как больной дает согласие на проведение лечения, он подписывает расписку и готовится к процедуре.

Укол против алкоголизма вводят внутривенно или внутримышечно. Лекарственный раствор для постановки инъекции подбирает врач, учитывая индивидуальные особенности пациента. Как правило, для этих целей используют препараты на основе дисульфирама. После введения медикамента действующее вещество лекарства с током крови распространяется по организму, обеспечивая защиту от употребления спиртного. Если закодированный таким методом больной не будет пробовать алкоголь, то последствия укола не проявляются. В противном случае сочетание этилового спирта с лекарством дает сильный побочный эффект. Поэтому закодированным людям медики не рекомендуют употреблять напитки, в которых содержится даже малое количество спирта, — квас, кефир, безалкогольное пиво.

Реакция на алкоголь после введения укола

Отметим, что в процессе проведения процедуры больного специально подготавливают к такому варианту развития событий, применяя метод алкогольной провокации. Для этого спустя 15 минут после постановки инъекции пациенту дают выпить немного водки — не более 40 грамм. Сразу после употребления спиртного у больного начинается сильная реакция организма с негативными последствиями для алкоголика. Как правило, пациент ощущает тяжелые симптомы токсикоза, которые проявляются в приступах тошноты, рвоты, приливов крови к кожным покровам, нарушениях сердечного ритма, скачках давления, судорогах, головокружении. После таких ощущений большинству из алкоголиков не хочется в дальнейшем даже нюхать спиртное.

Возможные последствия

Как правило, препараты, введенные алкоголику внутривенно, начинают действовать уже через несколько минут. Эффект от укола достаточно сильный, поэтому последующее употребление спиртного приносит лишь негативные ощущения. Отвращение к алкоголю ярко выражено, поэтому больному гораздо легче бросить пить. Однако в некоторых случаях инъекция может не сработать. Почему так происходит?

К сожалению, бывает, что такую процедуру проводит шарлатан, используя для укола не лекарство, а пустышку. Случается, что психологические проблемы больного оказываются сильнее химической защиты, поэтому годовой укол от алкоголизма не может гарантировать 100% избавления от пьянства. Но как бы там ни было, такая процедура создает условия, при которых бросить пить гораздо легче.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?