Категории

Как быстро выйти из похмелья

Сегодня веселое праздничное застолье, а завтра утром — похмелье. Большинству знакомо это дискомфортное состояние, которое сопровождается постоянной головной болью, чувством тошноты, частыми головокружениями, раздражительностью, повышенным давлением, учащенным сердцебиением. Кроме того, алкоголь, попадая в организм человека, действует как отравляющее вещество. И первый вопрос, который возникает в нашем сознании: как быстро выйти из похмелья?

На сегодняшний день существует масса методов лечения алкогольной интоксикации, как фармацевтического производства, так и народного изобретения. Нужно лишь подобрать тот, который оптимально воспримется вашим организмом.

Способы, которые устраняют признаки похмелья

Конечно же, самый верный и проверенный способ — это контролировать количество выпитых алкогольных напитков. Но не всегда нам удается уследить за нормой. Что же тогда предпринять? Вот некоторые из вариантов.

Контрастный душ

Эффективно снять синдром похмелья помогает прохладный освежающий душ с утра. Вода должна быть достаточно прохладной. Но не переусердствуйте с температурой водного потока. Переохлаждение ни к чему хорошему не приведет.

После водных процедур разотритесь, как следует, полотенцем и попробуйте сделать несколько несложных физических упражнений. Такая методика быстро приведет вас в чувства!

Банные процедуры

Баня тоже способствует облегчению похмельного состояния. Однако температурный режим должен быть умеренным, чтобы не было дополнительной нагрузки на сердечно-сосудистую систему.

Вместе с потоотделением ваш организм очистится от алкогольных токсинов, и вы почувствуете прилив жизненной энергии. После процедуры можно побаловать себя лимонным чаем.

Прогулка на свежем воздухе

Очень результативный метод от похмелья — утренние пешие прогулки. Свежий воздух способствует улучшению кровообращения, приводит в тонус, улучшает состояние здоровья.

Утренний прием правильной пищи

При похмелье важно хорошо пополнить организм питательными веществами. Завтрак — очень чудодейственное средство. Конечно, он возможен только при отсутствии тошноты и рвоты. Но не всем известен тот факт, что продукты в таком состоянии следует употреблять правильные. Вот список продуктов и блюд, которые помогают восстановить утраченные запасы:

  • нежирные бульоны;
  • яичница с добавлением бекона;
  • картофельное пюре;
  • овощные блюда;
  • фруктовые плоды, особенно содержащие витамин С;
  • кисломолочная продукция, но только в ограниченном количестве;
  • овсяная каша.

Также важно восстановить водный баланс организма. Поэтому зеленый чай или отвар из шиповника хорошо утоляют жажду. Но не следует выпивать чашечку привычного бодрящего кофейного напитка: он провоцирует более сильные головные боли.

Также всем известно волшебное качество домашнего рассола, который хорошо восстанавливает кислотно-щелочной баланс.

100 грамм с утра!

Люди старшего поколения рекомендуют снимать синдром похмелья тем же самым алкоголем. Иногда такой метод действительно помогает. Это связано с тем, что алкогольный напиток с утра способствует расширению сосудов, и тем самым улучшает общее состояние. Но такой способ не рекомендуется применять при вождении машины, да и улучшению здоровья он никак не способствует.

Что предлагает фармацевтика?

На прилавках аптек можно найти большое количество препаратов, которые способствуют устранению алкогольной интоксикации. Стоимость медикаментов может быть как высокой, так и более доступной. Это больше зависит не от воздействия, а от рекламной разработки. Но все они направлены на избавление от синдрома похмелья.

Наиболее популярным является препарат «Алка-Зельтцер», но можно заменить его применение болеутоляющими либо тонизирующими медикаментами. Ацетилсалициловая кислота, либо всем известный аспирин, может стать хорошим выходом из ситуации. Тем более он находится практически в каждой домашней аптечке. Также можно воспользоваться пенталгином либо аспаркамом. Они тоже благоприятно снимают симптомы похмелья.

А еще лучший способ избавиться от плохого утра — провести профилактическую работу. Перед употреблением горячительных напитков примите какой-либо сорбент. Он ослабит действие алкоголя на ваш организм и предотвратит отравление.

Многие рекомендуют необычный способ лечения — это стаканчик «Кока-колы». До конца неизвестно его воздействие, но напиток очень эффективно избавляет от похмелья.

Программа по избавлению от похмелья

Если взять во внимание вышесказанное, то можно составить поэтапную программу по избавлению от похмельного синдрома. Она не только эффективно действует, но и быстро помогает снять все неприятные симптомы.

  1. Снять болевые ощущения. Для этого можно применить медикаментозное лечение либо выбрать простой и доступный вариант — компресс со льдом. Стоит только на несколько минут приложить его к голове, как результат не заставит себя долго ждать. Вы почувствуете облегчение, и это даст возможность продолжить восстановительную программу.
  2. Избавиться от усталости. Этому способствует прохладный душ. Он хорошо тонизирует и восстанавливает утраченные силы. Также рекомендуется принять ванну умеренной температуры. Она прекрасно вытягивает вредные токсины из организма. После этого прогулка на свежем воздухе вам не повредит, а наоборот, придаст жизненной энергии.
  3. Нормализовать водный баланс. При похмелье нужно употреблять как можно больше различных тонизирующих напитков. Но не стоит выпивать с утра кофе.
  4. Пополнить силы. Восстановить утраченную энергию можно с помощью отличного и вкусного завтрака. Прием пищи приводит в норму обмен веществ и улучшает состояние. Рекомендуется употреблять блюда первой свежести, а не оставшиеся после застолья. Также ограничьте себя от поедания жирной пищи. Употребляйте побольше фруктов с витамином С.
  5. Расслабиться. Крепкий сон способствует полному расслаблению организма. За это время ваше сердцебиение придет в норму, жизненная энергия пополнятся.

Следуя этой программе, вы быстро избавитесь от симптомов похмелья и ощутите прилив жизненных сил. Но не забывайте, что злоупотребление спиртными напитками вредит вашему здоровью!

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.