Категории

Как быстро уснуть с похмелья

Очень часто похмелье сопровождается нарушением сна. Зачастую это становится большой трудностью. Заснуть невозможно порой несколько дней подряд, и это сильно выбивает из жизненного ритма. А если удается заснуть, то сон очень короткий и беспокойный. Такое нарушение сна может закончиться осложнениями либо белой горячкой.

У людей с алкогольной зависимостью подобные явления происходят постоянно и сопровождаются сильными нарушениями суточного такта. Даже когда человек бросает пить, такие расстройства происходят в течение многих месяцев либо лет. Беспокойный сон тревожит и детей, если во время беременности будущая мама злоупотребляла алкогольными напитками.

Как побороть бессонницу, и с чем связано ее возникновение, мы попытаемся выяснить.

Причины нарушения сна при похмелье

Главная причина бессонницы — это перенапряжение нервной системы, вызванное алкогольной интоксикацией. Кроме того, депрессивное состояние, постоянное чувство тревоги, спутанное сознание — спутники похмелья. Пока организм не придет в спокойное состояние, о сне даже не идет речи. Чтобы спокойно заснуть, нужно избавиться от тревожности.

Дискомфортные симптомы похмелья — рвота и тошнота — провоцируют напряжение мышц желудка и брюшной полости. Пока они будут вас беспокоить, вы тоже не сможете нормально заснуть. Поэтому постарайтесь с помощью медикаментов или средств народной медицины как можно быстрее снять негативные ощущения.

Причиной появления бессонницы может быть высокое кровяное давление. Постарайтесь его нормализировать. Но ни в коем случае не прибегайте к курению в состоянии похмелья, так как никотин суживает сосуды, а это в свою очередь влияет на артериальное давление. Таким образом, тревожность только возрастает.

Апноэ как последствие употребления алкогольных напитков

Продолжительное прерывание дыхания во время алкогольного сна называется апноэ. В таком случае возникает нарушение дыхания. Посапывание либо сильный храп чередуется с периодичным затишьем, которое спровоцировано остановкой дыхания на определенный промежуток времени.

Такая цикличность может длиться на протяжении всего сна. Иногда такое явление может быть опасно для жизни человека, особенно это касается тех, кто имеет проблемы с сердечной или дыхательной системами. Человек, страдающий такими заболеваниями, просто может не выйти из состояния сна даже при минимальном количестве принятого алкоголя.

Снотворное лекарство против бессонницы

Имеется множество медикаментов, которые производят успокоительный эффект и тем самым позволяют обрести желаемый сон. Но применение более серьезных медикаментов требует консультации врача. Он сможет определить дозировку и вид препарата в зависимости от степени интоксикации и индивидуальных особенностей организма. Самолечение может очень навредить вашему здоровью и усугубить синдром похмелья еще больше.

Алкоголь в качестве снотворного

Многие думают, что при похмелье следует выпить рюмочку горячительного, и сон придет сам собой. Главное — не увлечься и остановиться вовремя. Да, возможно, вы действительно уснете. Но на сон это будет мало похоже, скорее всего, это будет напоминать состояние после наркоза. Человек действительно может заснуть, но его организм в это время будет активно бороться с алкогольными токсинами, и просто не успеет, как следует, отдохнуть.

Кстати, каждая выпитая рюмка с похмелья может спровоцировать появление алкогольной зависимости. Статистика показывает, что начинающие алкоголики прибегали к такому методу, чтобы побыстрее уснуть. Если вы сумеете воздержаться и попробовать устранить симптомы похмелья другими способами, то сон нормализуется спустя некоторое время.

Одновременное употребление алкогольных напитков и снотворных препаратов

Реакция препаратов при употреблении алкоголя может быть непредсказуема, если вы не осведомлены об их особенностях. В таком случае либо этил воздействует на медикамент, либо лекарство влияет на алкоголь. В инструкциях по применению должны быть описаны последствия таких совмещений. Зачастую алкоголь просто нейтрализует лекарственное воздействие.

А совместное применение снотворных препаратов и алкоголя может закончиться летальным исходом, так как такое сочетание действует разрушительно на клетки мозга. Очень часто это заканчивается остановкой дыхания. Вдобавок такой дуэт оказывает отравляющее действие на организм человека.

Как побороть бессонницу

Нужно понимать, что пока в организме находится ядовитое вещество ацетальдегид, вы не обретете желаемый сон. Необходимо принять меры по его очищению.

В сложных ситуациях рекомендуется обратиться за медицинской помощью. Детоксикация, или очистка организма, проводится посредством внутривенного вливания лекарственных препаратов. Такой способ активизирует обменные процессы, восстанавливает работоспособность. В состояниях запоя рекомендуется госпитализация с последующей продолжительной лечебной терапией.

Также для очищения используют слабительные препараты либо клизмы, так как именно в кишечнике скапливаются все токсины. Если прием пищи был недавно, то можно воспользоваться промыванием желудка. Аналогично помогают справиться с вредными веществами различные сорбенты.

Биохимическая очистка способствует ускорению процессов обмена и быстрой ликвидации ядов. Можно применить янтарную кислоту либо антипохмельные препараты. Они помогут быстро избавиться от симптомов алкогольного отравления.

Народные средства от похмелья славятся своей эффективностью. Например, восстановить кислотно-щелочной баланс поможет обычный домашний рассол или продукты, содержащие витамин С. Также следует употреблять как можно больше жидкости. Поэтому зеленый чай либо травяные отвары будут отличным средством. Тем более что некоторые травы обладают еще и успокаивающим свойством.

Следует пополнить свои энергетические запасы с помощью питательного завтрака в виде яичницы, бульона, картофельного пюре, овсяной каши.

Хорошо приводит в тонус контрастный душ, главное — не переусердствовать с температурным режимом. Простудные заболевания вам ни к чему. Вода должна быть умеренной температуры. Еще хорошо восстанавливает силы пешая прогулка на свежем воздухе. Вы моментально почувствуете прилив жизненных сил.

Только после того, как вы избавитесь от неприятных физических симптомов и нормализуете психоэмоциональное состояние, вы сможете заснуть крепким сном. Но в следующий раз накануне застолья подумайте о последствиях, если не хотите иметь проблем со своим здоровьем.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?