Категории

Как быстро убрать похмелье в домашних условиях

К сожалению, похмельный синдром стал частым гостем наших современников. Он приходит утром после застолья с обилием выпивки. С собой он приводит «товарищей» в виде головной боли, тошноты, дискомфорта в желудке. К тому же вся эта «честная компания» не устает напоминать о весело проведенном хмельном вечере. Бороться с симптомами похмелья можно, но задача эта не из легких. До сих пор нет такого средства, чтобы принял его, и похмелья не стало. Тем не менее, народные лекарства помогают достаточно быстро снизить проявления похмельного синдрома, устранить интоксикацию организма и нормализовать работу внутренних органов. Познакомиться с тем, как облегчить свое болезненное состояние в домашних условиях, вы сможете, изучив данную статью.

Облегчаем симптомы интоксикации

Если у вас тошнота и позывы на рвоту, то не препятствуйте «выходу» токсинов наружу. Очистить желудок можно также обильным питьем. Лучше всего в такой ситуации поможет минеральная вода без газа. Чем больше — тем лучше. Справиться с тошнотой способен активированный уголь. Симптомы интоксикации облегчают 6 капель нашатырного спирта, добавленные в стакан с водой. Этот раствор пьют небольшими глотками.

Провожаем головную боль

В этом случае можно принять цитрамон или ибупрофен. Если лекарственных препаратов в доме не оказалось — рекомендуется потереть виски лимоном, после чего приложить ко лбу корочки цитруса. Нет лимона? Выпейте стакан томатного сока с добавлением черного перца и соли.

Еще один старинный способ облегчения симптомов похмелья, выражающихся в сильной головной боли, — энергично, до красноты, растереть уши руками.

Приводим тело в тонус

Примите контрастный душ, который возвращает силы и бодрит. Прекрасно восстанавливают утраченные микро- и макроэлементы кефир, квас, шиповник, огуречный или капустный рассол, щи. После употребления этих продуктов самочувствие улучшается.

Быстро убрать похмелье поможет прогулка, лучше в парке на свежем воздухе. Только желательно не находиться под открытым солнцем. Поступающий кислород поможет устранить проявление интоксикации, а пешая ходьба прекрасно стимулирует кровообращение и выводит шлаки.

Целебные процедуры

Для быстрого избавления от похмелья рекомендуется пойти в баню или сауну. Эти процедуры интенсивно выводят из организма все шлаки и токсины, поэтому после парилки человек ощущает себя вновь рожденным на свет.

Полезные советы:

  1. Если утром вы проснулись с ощущением постоянной тошноты, вас рвет, появилась дрожь в теле, то завтрак можно отложить до обеда. В такой ситуации необходимо принять витамин С, таблетку глицина и пить как можно больше жидкости. Когда самочувствие немного улучшится, можно принять контрастный душ и выпить чашку бульона с овощами. Так как желудочно-кишечный тракт после обильной выпивки раздражен и нуждается в поддержке, лучше избегать в течение нескольких дней после застолья употребления жареной, жирной и копченой пищи. Отдавайте предпочтение фруктам, овощам, травяным отварам.
  2. Чтобы предотвратить развитие похмелья, народные лекари рекомендуют перед сном выпить стакан воды или сока, принять активированный уголь и открыть форточку. Эти советы удивительным образом облегчают утренние проявления похмельного синдрома.
  3. Если с утра нет аппетита, то рекомендуется съесть хотя бы пару долек банана. Этот фрукт действует успокаивающе на желудок и восстанавливает недостаток калия в организме.
  4. Японцы борются с похмельным синдромом с помощью дыхательной гимнастики, которая выглядит так: в течение 6 секунд — глубокий вдох, затем 6 секунд — задержка дыхания, и ещё 6 секунд — медленный выдох. Эти упражнения — отличное средство от головной боли.
  5. И напоследок — рецепт безалкогольного коктейля. Его можно делать каждый раз, когда мучает похмелье: в стакан выбивают одно сырое яйцо, добавляют к нему 1 ст. ложку разведенного уксуса, немного соли и перца. Выпивают залпом.

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам проводить симптомы похмелья как можно скорее. Пусть голова после праздников всегда будет ясной, а самочувствие — отличным!

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?