Категории

Как быстро снять похмелье в домашних условиях

Наверное, почти каждому человеку хоть раз в жизни приходилось избавляться от похмельного синдрома. Многим знакомо состояние, когда просыпаешься утром и чувствуешь невыносимую головную боль, жажду, ломоту во всем теле. Хочется быстрее избавиться от этих неприятных ощущений. Сразу настройтесь на то, что быстро вы от синдрома похмелья не избавитесь. Полное восстановление организма возможно только через 12-14 часов. Но помочь организму немножко легче перенести «бодун» вы сможете.

10 лучших способов от похмелья

Если вы проснулись после бурной вечеринки и ощущаете ломоту в теле, полное бессилие, невыносимую головную боль, сухость во рту, постоянную жажду, ощущение тяжести в желудке — это похмельный синдром. Организму самостоятельно будет очень сложно справиться с задачей полного восстановления. Ему требуется помощь. Ведь для него это своего рода стрессовая ситуация. С чего начнем?

  1. Попробуйте добраться до кухни и сделать себе такой напиток: на стакан воды добавьте столовую ложку меда. Если нет меда — замените его сахаром. В меде содержится фруктоза, которая поможет быстрее справиться с переработкой алкоголя.
  2. При возможности примите теплый душ. Вода вас ободрит и смоет с кожи токсины, выделяемые с потом. Чистая кожа быстрее впитывает кислород, что тоже окажет благоприятное воздействие на ваше состояние.
  3. Не забудьте и о классическом народном рецепте — рассоле. Этот проверенный годами способ от похмелья поможет вам за короткое время восстановить электролитный баланс организма, избавиться от депрессии и мышечной слабости. Содержащиеся в рассоле полезные вещества (витамины, калий, магний) быстро начнут реанимировать ваше состояние.
  4. Примите несколько таблеток активированного угля, который окажет нейтрализующее действие на токсические вещества и предотвратит дальнейшее отравление организма.
  5. Если у вас нет проблем с желудком, а голова раскалывается, то выпейте таблетку аспирина.
  6. Старайтесь больше спать. Сон — наилучшее лекарство от похмелья. Во время сна организм хорошо борется с алкогольной интоксикацией.
  7. Пейте как можно больше жидкости. Ваше тело обезвожено, следует пополнить в нем запасы жидкости. Пейте минеральную воду, соки, морсы, чай с розмарином. Эти напитки помогут восстановить витаминно-минеральный баланс.
  8. Когда вы уже сможете спокойно смотреть на еду, приготовьте себе молочно-банановый коктейль. Молоко является хорошим сорбентом, а полезные вещества, содержащиеся в банане, придадут вам энергии.
  9. Если вас сильно «штормит» и кружится голова, примите средство от укачивания (авиа-море, аэрон).
  10. Кушать следует легкие блюда: горячий бульон, кислые щи, яичницу, легкие салаты.

Что нельзя делать при похмельном синдроме

Не вздумайте «лечиться» алкоголем. Клин клином у нас принято вышибать, но не в этом случае. Выпив бутылку пива или сто граммов водки, вам станет легче, но вы снова замкнете круг. Прибегая за помощью к спиртным напиткам, вы постепенно можете перейти к новому застолью. А завтра опять отходить от передозировки.

Не рекомендуется при похмелье пить кофе или чай. Эти тонизирующие напитки в данном случае вам не помогут, а только усилят головную боль.

Баня или сауна в этом случае тоже противопоказаны. При алкогольном синдроме сердце работает с усиленной нагрузкой, а высокая температура создаст еще большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Ванную тоже не следует принимать — лучше теплый или контрастный душ.

Учитывая все рекомендации, вы сможете значительно облегчить свое состояние. На будущее старайтесь не создавать своему организму таких стрессовых ситуаций.

В быту часто встречаются такие реплики: «Я должен с ним выпить», «В этой компании все пьют, и я должен». Люди даже начинают искать способы, как выпить много и не напиться. Перед застольем употребляют медицинские препараты, чтобы не опьянеть, а после праздника души переходят в состояние длительного «бодуна». Именно длительного, потому что медицинские препараты еще больше усугубляют процесс интоксикации организма после алкогольного опьянения.

Запомните одну истину: вы никому ничего не должны. Употребляйте в меру или вовсе не употребляйте. Так будет меньше проблем для вашего организма.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.