Категории

Как быстро отойти от похмелья

Симптомы алкогольной интоксикации организма, именуемые похмельем, знакомы многим из нас. Ну, перебрал немножко, с кем не бывает? Только вот, как назло, с утра нужно быть в форме, а голова абсолютно не соображает. Что же делать в такой ситуации? Брать отгул? Мы предлагаем вам ознакомиться с самыми действенными методами устранения похмельного синдрома в кратчайшие сроки.

Как избавиться от похмелья дома

В первую очередь нужно вывести токсины из организма. Выпейте не менее 10 таблеток активированного угля или других сорбентов. Для избавления от ядов в организме также помогут следующие продукты: лимонный сок с водой и медом; хлебный квас; молоко, кефир, простокваша; огуречный или капустный рассол.

В борьбе с обезвоживанием отличным помощником станет вода. Но ее нужно принимать не только внутрь, а использовать внешне: в виде контрастного душа. Народные лекари рекомендуют сразу после водных процедур пить минералку и принимать мочегонные средства.

Чтобы восстановить функционирование нервной системы, можно выпить таблетку глицина. Сердечно-сосудистой системе оказывает скорую помощь препарат «Мексидол». Кроме того, фармакологические компании выпускают немало средств, помогающих быстро избавиться от похмельного синдрома, например:

  1. Энтеросгель — принимают по 1-2 ст. ложки перед сном после застолья, а также утром.
  2. Настойка мяты перечной по 20 капель на 100 мл холодной воды. Принимать натощак.
  3. Алка-Зельтцер, Пенталгин, Лимонтар — по 1 таблетке перед сном и утром.
  4. Витамин С — трижды в день.
  5. Аспирин — по 2 таблетки перед сном или утром.
  6. Валидол — положить под язык, если утром тошнит.

Медики рекомендуют для предотвращения сильного похмелья принять одну таблетку парацетамола, 5 таблеток активированного угля и драже витамина С непосредственно перед сном.

Способы физического воздействия

Перед тем как ложиться спать, обязательно проветрите комнату или оставьте форточку открытой. Свежий воздух поможет вам хорошо выспаться, быстрее протрезветь и предотвратить похмелье. Постарайтесь лечь пораньше, чтобы отдохнуть не менее 10 часов. Именно столько времени требуется организму для полноценного отдыха после застолья.

Быстро устранить головную боль, зарядиться энергией, побороть сонливость и вялость поможет компресс изо льда, приложенный к голове, а также чашка кофе или чая. Если у вас есть время принять ванну (достаточно 15 минут), то обязательно воспользуйтесь этим советом. Добавьте в воду эфирные масла лаванды и розмарина, чтобы ускорить вывод ядов из организма. Таким же свойством обладает сауна.

Хорошо помогает избавиться от симптомов похмелья дыхательная гимнастика, самомассаж лица, шеи, головы, растирания ладонями ушных раковин. Также рекомендуется плотно позавтракать, чтобы активизировать работу желудка и вывести продукты распада спиртного из него. А вот курить с утра не стоит, поскольку в такой ситуации симптомы похмелья усилятся в несколько раз.

Народные методы избавления от похмельного синдрома

Наши предки устраняли симптомы похмелья с помощью крепкого отвара шиповника, огуречного или капустного рассола, молока. Также хорошо помогает коктейль из сырого куриного яйца и 150 г томатного сока с перцем и солью. Если болит голова, то можно приложить к вискам кусочки лимонных корочек.

Для тех, кто придерживается мнения, что лучшее средство «с бодуна» — опохмелка, предлагаем воспользоваться следующим алгоритмом действий:

  • съешьте тарелку борща или капустных щей за два раза, приняв при этом не более 50 г водки в каждый из приемов пищи;
  • сразу после пробуждения выпейте бутылку светлого пива и позавтракайте яичницей;
  • можно выпить коктейль из 150 г томатного сока и 50 г водки, но только не на голодный желудок.

Как видите, избавиться от неприятных симптомов похмельного синдрома не так уж и сложно, как может показаться при плохом самочувствии. Однако если вы приняли все меры по устранению похмелья, но легче не становится, — срочно обратитесь в медицинское учреждение, поскольку последствия алкогольного отравления могут быть крайне тяжелыми.

Берегите себя, пейте в меру и не болейте!

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.