Категории

Гриб навозник от алкоголизма

Алкоголизм является настоящей проблемой современного общества. Это серьезное заболевание, от которого страдает сам человек и окружающие его люди. Резкие приступы агрессии, ужасное поведение, неумение контролировать себя — все это приносит огромные проблемы окружающим. Продукты распада этилового спирта крайне негативно влияют на организм, в результате это приводит к развитию патологий, справиться с которыми практически невозможно. Но на ранней стадии алкоголизм можно вылечить.

Самостоятельно справиться с болезнью достаточно тяжело. На данный момент наркологами применяются различные методики лечения: прием эффективных таблеток и растворов, вшивание торпед в подкожный слой и внутривенные инъекции. Существуют и достаточно эффективные народные методы лечения, одним из которых является гриб навозник (копринус). Этот метод официально признан медициной и часто используется как основа лекарственных средств от алкогольной зависимости.

Приготовление гриба навозника

Необходимо собрать молодые грибы навозники, которые еще не до конца распустились. Постарайтесь их приготовить как можно быстрее, поскольку свежесобранные грибы быстро теряют свой внешний вид и превращаются в кашу чернильного цвета.

Гриб навозник готовят двумя способами. В сковороду или казанок нужно налить растительное масло, затем подогреть его на среднем огне. Далее высыпаем в посуду срезанные шляпки грибов, солим и добавляем немного нарезанного лука. Тушим все на медленном огне, при этом воду добавлять не нужно, так как навозник отдает много собственного сока. Грибы готовятся около 45-50 минут. После этого их можно употреблять в пищу или добавлять в суп.

В приготовленном виде вкус навозника сильно напоминает шампиньоны. Этот продукт можно есть в неограниченном количестве и абсолютно безопасно, конечно, если при этом не употреблять спиртное.

Для следующего рецепта мякоть грибов следует мелко нарезать и выложить на большую неглубокую сковороду. Жарим на слабом огне до полного испарения воды, постоянно помешивая. Полученную смесь необходимо высушить, а затем размолоть в порошок. Потом этот порошок можно подсыпать в еду или питье алкоголика.

Действие гриба навозника от алкоголизма

Копринус является очень эффективным средством против алкоголизма, иногда он даже оказывается действеннее различных медикаментов, которые можно принимать только под наблюдением врача. К тому же таблетки имеют множество побочных эффектов, в отличие от гриба. Это прекрасное средство способствует снятию алкогольной зависимости, снижению влечения к спиртному, прекращению запоев, а также появлению устойчивого отвращения к алкогольным напиткам.

Копринус — абсолютно безопасный гриб, его нельзя лишь употреблять вместе с алкогольными напитками. Дело в том, что навозник содержит компонент, вызывающий отвращение к спиртсодержащим напиткам. Это вещество называется коприн. Он окисляет спирт в организме человека, в результате чего образуется токсичное вещество — ацетальдегид. Действие ацетальдегида приводит к повышению температуры тела, возникновению сильного головокружения, заторможенности речи и нарушению зрения, учащению сердцебиения, изжоге, тошноте и рвоте, а еще к нарушениям в работе пищеварительной системы. Если некоторое время употреблять грибы навозники, то в организме начнет накапливаться ацетальдегид, вызывая неприятие алкоголя. В большинстве случаев человек бросает пить.

Лечение грибом навозником

Чем больше употреблять алкоголь, тем чувствительнее к нему организм. Если на протяжении достаточно долгого времени употреблять алкоголь в чрезмерных количествах, человек становится алкоголиком. В этом случае уже невозможно избежать привыкания к спирту. Как утверждают многие медицинские специалисты, к алкогольной зависимости приводит именно метилсальсолинол, который появляется в организме при употреблении спиртных напитков. Это означает, что такое заболевание вполне возможно вылечить.

Через некоторое время после употребления гриба навозника человек уже может отказаться от алкоголя. Разумеется, сразу не получится избавиться от этой вредной привычки, но копринус постепенно все больше воздействует на организм, вызывая отвращение к алкоголю. Человек постепенно сам откажется от выпивки, ведь он будет уверен, что именно алкоголь виновен в таком тяжелом самочувствии.

Курс лечения этим грибом может составлять от одного до трех месяцев, в зависимости от степени тяжести заболевания и индивидуальных физиологических особенностей организма. Стоит отметить, что лечение обязательно должно быть анонимным, то есть алкоголик не должен догадаться, что ему в пищу подсыпают копринус.

Грибы можно измельчить самостоятельно, а можно приобрести в аптеке. Суточная доза должна составлять как минимум 2 г. Если в течение нескольких дней результата не будет, придется увеличить дозировку. При лечении ни в коем случае не ругайте больного за выпивку, более того, можете даже предложить ему выпить. Алкоголик через неделю-две сам откажется от спиртного, так как будет сильно напуган негативной реакцией организма и плохим самочувствием. Однако в любом случае не стоит прерывать курс лечения, поскольку через некоторое время человек снова может взяться за бутылку. Продолжая лечение, человек снова и снова будет испытывать неприятные ощущения от спиртного и со временем вовсе откажется от вредной привычки.

Где найти гриб навозник

Гриб навозник можно приобрести в любой аптеке в виде натурального порошка. Он используется так же, как и приготовленный самостоятельно. Но для лучшего эффекта рекомендуется все же покупать или собирать свежие грибы. Выделяют 4 вида копринуса, и все они по-разному действуют на алкоголь. Навозник серый сильнее всего реагирует на присутствие алкоголя. Другие же виды (белый гриб, мерцающий гриб и рассеянный гриб) таких сильных реакций не вызывают, то есть не вызывают такой безудержной рвоты. Но все равно при длительном лечении они вызывают стойкое отвращение к алкоголю. Помните, что после собирания копринус портится в течение 2-3 часов, поэтому необходимо как можно быстрее его приготовить.

Итак, гриб навозник является очень вкусным и питательным, в некоторых странах он даже считается деликатесом. Он вызывает отвращение только у любителей спиртного, в остальном же навозник абсолютно безопасен, не вызывает отравлений и аллергических реакций.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.