Категории

Глицин при похмелье

Когда человек сталкивается с неприятными и болезненными симптомами похмелья, то готов принять любое лекарство, лишь бы облегчить свое состояние. Раскалывающая голова, боли в мышцах, слабость и тошнота — это далеко не полный перечень признаков, свидетельствующих о симптомах алкогольной интоксикации. Чтобы организм очистился от продуктов распада этанола естественным путем, требуется не менее суток. Ускорить этот процесс можно, приняв известный многим лекарственный препарат Глицин. Мало кто знает, что активное вещество медикамента в небольших количествах содержится в обычных пищевых продуктах. Как действует Глицин при похмелье, рассмотрим далее.

Фармакологические свойства препарата

Глицин — важнейшая аминокислота, которая является составляющей частью ДНК человека. При этом она активно участвует в процессе синтеза белков и кислот. В медицинской практике Глицин назначают для успокоения нервов, а также для активизации мысленных процессов. Его довольно часто принимают студенты во время сессии, поскольку препарат помогает сконцентрироваться, снять напряжение и тревогу, снизить утомляемость и нормализовать сон. Проще говоря, лекарство оказывает благотворное воздействие на центральную нервную систему. Следовательно, в случае похмелья это средство оказывается очень кстати.

Как влияет Глицин на похмелье?

Не секрет, что симптомы алкогольной интоксикации возникают вследствие негативного воздействия продуктов распада этанола. Одним из них является ацетальдегид, который синтезируется в печени и зачастую является причиной сильных отравлений. В свою очередь, Глицин нейтрализует яды, образуя соединение — ацетилглицин. Это вещество абсолютно безвредно, к тому же является важной составляющей для синтеза белков, гормонов и ферментов в организме человека. Поэтому во время лечения Глицином похмелье проходит гораздо быстрее.

Важно отметить, что медики практикуют лечение похмелья этим препаратом не один десяток лет. Более того, его используют в комплексной терапии алкоголизма. Исследования показали, что Глицин благотворно влияет и на запойных больных, у которых было выявлено не только общее улучшение самочувствия, но и значительное снижение тяги к алкоголю. К тому же лекарство позволяет подавить психические расстройства, вызванные алкоголем.

Аптечный препарат или продукты питания?

Обращаем ваше внимание на то, что вещество глицин содержится в костной и хрящевой ткани крупного скота. Поэтому вовсе необязательно покупать лекарство в аптеке, поскольку натуральное вещество можно получить из заливной рыбы, ухи, мармелада, холодца. Практически любое студенистое блюдо на основе желатина является источником глицина. Поэтому настоятельно рекомендуем вам в период застолья закусывать именно этим блюдом.

Если же вы предпочитаете принимать аптечный препарат, что для излечения похмельного синдрома берут по 1-2 таблетки каждый час после пробуждения, рассасывая их под языком. Во избежание передозировки лекарством не рекомендуется употреблять более 10 таблеток в сутки.

Отметим, что мгновенного излечения от похмелья во время приема Глицина ждать не следует. Действие препарата связано с синтезом сложных соединений, поэтому для получения желаемого эффекта потребуется некоторое время. Между тем, если сочетать прием лекарственного средства с такими физиотерапевтическими процедурами, как прогулка на свежем воздухе, контрастный душ, то облегчение похмельных синдромов наступит гораздо быстрее.

Делаем выводы

Изучив фармакологические свойства глицина, можно с уверенностью сказать, что данное вещество сложно назвать лекарством, ведь его добывают из хрящевых тканей крупного рогатого скота. К тому же Глицин — один из немногих аптечных препаратов, который не только сочетается с алкоголем, но и преобразует продукты распада этанола в ферменты. А они, в свою очередь, успешно выводятся из организма естественным путем. Так что теперь вы будете знать, как помочь себе избавиться от похмелья без вреда для здоровья.

И все же, мы рекомендуем вам не «перебирать» с алкоголем, поскольку симптомы интоксикации могут привести к серьезным осложнениям, с которыми Глицин справиться не в силах.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.