Категории

Феназепам при похмелье

Феназепам — лекарственный препарат, который относится к группе бензодиазепинов. Если говорить простыми словами, то это медикамент, который действует как успокоительное средство.

Свойства феназепама

Медикаментозный препарат феназепам активно используется в медицине. По силе воздействия он занимает первое место среди транквилизаторов.

Основные свойства феназепама: расслабление мышц, снятие судорожных признаков. Его действи, как снотворного носит умеренный характер. Медикамент способствует нормальному засыпанию и наступлению ровного сна.

Транквилизатор используют также при различных расстройствах психики, состояниях невроза, присутствии разнообразных фобий. Феназепам активно устраняет напряжение, тревогу, раздражение.

Пациенты, которые принимали данный медикамент, уверяют, что он предотвращает головные боли, приводит в норму сердечный ритм, снимает напряжение мышц, вызывает позитивный настрой. Однако при этом присутствуют и нежелательные последствия: постоянное желание поспать, вялость, торможение мыслительной системы, ограничения в эмоциональных проявлениях и другие. Поэтому употреблять препарат необходимо строго по назначению врача.

Показания и противопоказания к применению феназепама

Есть категории болезней либо состояний, при которых применение феназепама рекомендуется:

  • психические расстройства;
  • невротические патологии;
  • повышенная тревожность;
  • постоянное присутствие страха;
  • паника;
  • эмоциональная нестабильность;
  • повышенная раздражительность;
  • судорожные симптомы;
  • депрессивное состояние;
  • дисфункция сосудистой системы;
  • нарушенный сон;
  • состояние здоровья после резкого отказа от спиртных напитков;
  • алкогольная зависимость;
  • синдром похмелья.

В каждой инструкции по применению медикаментозного препарата есть свои ограничения. Феназепам не стоит применять при:

  • слабости мышечной системы;
  • проблемах дыхательных путей, хронических заболеваниях легких;
  • состояниях комы либо шока;
  • патологиях глазного яблока;
  • аллергических проявлениях;
  • нарушениях почечной системы;
  • заболеваниях печени;
  • алкогольных либо медикаментозных отравлениях;
  • тяжелых депрессивных состояниях;
  • заболеваниях головного мозга;
  • при беременности и в период грудного кормления.

Также стоит воздержаться от применения данного препарата молодым особам, не достигшим совершеннолетия, и людям старшей возрастной категории.

Применение Феназепама при похмельном синдроме

Данный медицинский препарат широко используют при воздействии токсичных веществ на человеческий организм. Его применять необходимо строго по назначению специалиста, самостоятельное лечение может нанести вред здоровью, так как его можно применять только при синдроме отказа от горячительных напитков, а не в состоянии похмелья. Терапия транквилизатором требует лечения в стационаре, постоянного врачебного наблюдения и длительного применения.

При похмелье человек может ощущать тревожные состояния: страх, беспокойство, чувство потерянности. И феназепам может смягчить побочные психопатические расстройства. Но следует знать, что при резком прекращении лечения данным препаратом наступает «синдром отмены», который может усугубить и без того нестабильное состояние психики. В некоторых случаях такой синдром провоцирует алкогольную зависимость. Поэтому феназепам применяют только при стационарном лечении.

Если внимательно изучить инструкцию по применению данного медикаментозного препарата, то можно найти информацию о том, что совместное применение феназепама и алкогольных напитков строго запрещено. Также это касается и алкогольной интоксикации. Поэтому применение препарата в лечебных целях противопоказано, даже если норма выпитого алкоголя была не слишком велика. Такой запрет обусловлен тем, что транквилизатор и спиртные напитки имеют психоактивное воздействие. Они способны подавить процессы, связанные с психикой человека. Если одновременно принимать медикамент и напитки, содержащие высокую концентрацию этанола, то подавление будет значительно увеличено. А это, в свою очередь, усилит побочные эффекты и интоксикацию организма. При этом могут наблюдаться такие симптомы: нарушение координации движений, бредовое состояние, пульсирующая головная боль, психическая нестабильность, спутанное сознание. Также возникает частая смена настроения — от депрессивного состояния до эйфорического.

Запрещено употреблять феназепам и при очень сильном синдроме похмелья, так как при характерных симптомах (рвоте, тошноте, головокружении) человек с похмелья неспособен адекватно мыслить. И это очень часто сопровождается одновременным принятием как медикамента, так и алкоголя, в надежде избавиться от дискомфортных ощущений. Но забывчивость может еще больше ухудшить и без того плохое состояние.

Причины негативного воздействия феназепама при похмелье

После пиршества алкоголь в крови человека содержится долгое время. Применение седативного медикамента усиливает его воздействие на центральную нервную систему. Особенно запрещено употреблять феназепам после долгого запоя, поскольку может наступить очень глубокий сон, при котором человек не контролирует свои действия. Во время пьяного сновидения могут произойти непроизвольные мочеиспускания либо дефекация, рвотные выделения — это в лучшем случае. Иногда такое состояние может закончиться остановкой сердца либо удушьем.

При приеме феназепама возникает ослабление мышечной системы, увеличивается раздражительность, теряется работоспособность, возникает чувство ярости и тревоги. Не рекомендуется при употреблении медикамента садиться за руль.

Стоит обратить внимание и на то, что частое применение феназепама вызывает зависимость. В какой-то степени даже большую, чем алкогольная. Поэтому необходимо применять лекарственный препарат по назначению врача не больше двух недель, при этом постепенно уменьшать дозировку, ведь резкий отказ от таблеток может вызвать галлюцинации.

Как вы уже поняли, применять данный медикамент при похмелье запрещено. Такой препарат должен употребляться строго по назначению врача. Самолечение может закончиться не только побочными эффектами, но и летальным исходом. Будьте осторожны при применении любого медикаментозного препарата.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?