Категории

Энтеросгель от похмелья

Похмелье едва ли можно назвать приятным состоянием. Пульсирующая головная боль, тошнота, слабость, дрожь, частое сердцебиение, повышенное артериальное давление, раздражительность — это еще не самые страшные последствия вчерашнего застолья. Каждый, кто испытал на себе все симптомы алкогольной интоксикации, понимает, как важно вовремя вывести вредные вещества из организма. Некоторые используют народные средства, другие спасаются с помощью медикаментов. Одним из эффективных лекарственных препаратов в борьбе с похмельем является энтеросгель.

Свойства лекарственного препарата

Медикамент выпускается в виде пастообразной массы белого цвета. Большую часть лекарства составляет гидрогель метилкремниевой кислоты, который имеет сорбционное и детоксикационное свойство. Энтеросгель эффективно устраняет симптомы похмелья. Кислота в составе препарата адсорбирует и выводит из организма токсичные вещества, которые вызывают плохое самочувствие и тошноту при похмелье. Кроме того, лекарство помогает восстановить микрофлору кишечника, пострадавшую от злоупотребления спиртными напитками. При его употреблении из организма выводятся только токсины и яды, полезные вещества при этом сохраняются в человеческом организме.

Данный препарат помогает не только при синдроме похмелья, он эффективно очищает весь организм. Систематическое применение энтеросгеля улучшает работоспособность почечной системы, восстанавливаются функции печени, нормализуется работа пищеварительного тракта. Медикамент защищает слизистую желудка и кишечника от воздействия вредных и токсичных веществ. Благодаря детоксикационным особенностям энтеросгель эффективно укрепляет иммунную систему человека. Кроме алкогольной интоксикации, препарат также эффективен и при пищевых отравлениях.

Однако его не рекомендуется применять при атонии кишечника либо индивидуальной непереносимости. В остальных случаях ограничений по употреблению данного лекарства нет. Энтеросгель можно принимать даже детям, а также женщинам в период беременности и при грудном вскармливании. Данное средство разрешено применять совместно с другими лекарственными препаратами при комплексном лечении.

Как правильно применять энтеросгель?

Самое верное средство от похмелья — это ограничить себя от злоупотребления горячительными напитками или контролировать норму выпитого. Если вы желаете оставаться при памяти и в трезвом уме, тогда вам нужно позаботиться об этом заранее и принять энтеросгель до планируемого застолья. Таким образом, алкоголь сразу будет выводиться из вашего организма, даже не успев попасть в кровь.

В ситуациях, когда вы не успели перестраховаться, рекомендуют применять препарат после застолья, а также утром при появлении характерных симптомов похмелья. Для этого необходимо развести водой две-три столовых ложки энтеросгеля либо употребить препарат в чистом виде.

Если же симптоматика похмельного синдрома очень ярко выражена, тогда необходимо увеличить дозу до 6 ложек и употреблять медикамент каждые два часа.

Энтеросгель даже эффективен при алкогольных запоях. Это отличная альтернатива терапии капельницами, потому что препарат результативно очищает кровь человека от токсинов.

Данный медикамент способен вывести человека из состояния похмелья за одни сутки. Симптомы исчезают, а работоспособность организма приходит в норму. Но при всех плюсах энтеросгеля нужно помнить и о том, что он не является чудодейственным средством от всех болезней. Его особенности по обезвреживанию алкогольных токсинов не беспредельны. Поэтому стоит подумать о последствиях употребления алкоголя накануне праздника, и тогда плохое состояние не омрачит ваше утреннее пробуждение.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?