Категории

Что выпить от похмелья

После вечернего бурного распития спиртного всегда наступает тяжелое утреннее похмелье. Его признаками являются головная боль, сонливость, чувство полной разбитости, тошнота. И в такой ситуации, конечно же, начинается поиск средств для облегчения состояния. Какую таблетку принять? Что нужно пить для облегчения похмельного синдрома? Узнаем подробно.

Что при похмелье делать нельзя

Пострадавшие от собственного безволия и злоупотребления спиртным должны понимать, что полное восстановление организма происходит со временем. На это надо часов 12. А чтобы скорее прийти в нормальную физическую форму, стоит знать, чего делать не рекомендуется:

  1. Лечиться спиртным. Многие почитатели алкоголя привыкли вышибать клин клином. Но похмелье — не тот случай. Да, возможно после бутылки пива с утра человеку и станет легче. Но так формируется порочный круг: выпивка, похмелье, облегчение спиртным, и далее все повторяется сначала. Потом уже трудно будет отличить так называемое лечение от выпивки. Так и начинаются запои.
  2. Посещать сауну, баню, принимать горячую ванну. Такие процедуры будут еще одной нагрузкой на ослабленный после выпивки организм. Высокая температура очень сильно нагружает сердечно-сосудистую систему и может создать для нее проблемы.
  3. Пить крепкий кофе. Этот напиток тоже негативно действует на сердце, вызывая учащение сердцебиения, аритмию, сухость во рту.
  4. Пить газированные напитки. Они только усилят вздутие и брожение в кишечнике.
  5. Употреблять много молока. Этот напиток ускоряет всасывание из желудка токсинов. То есть после его употребления пострадавший от алкоголя может еще больше опьянеть.

Что рекомендуется пить при похмелье

Человек, который ищет спасительные средства для облегчения состояния, должен понимать, что ему нужна, прежде всего, жидкость. Алкоголь имеет мочегонные свойства и обезвоживает организм. Поэтому утренняя жажда — вполне закономерное явление после обильного распития алкоголя.

Что касается рассола как спасения от похмелья, то он негативно действует на слизистые оболочки органов пищеварения. Сначала от него становится легче, потому что происходит восполнение дефицита жидкости. Но позже начинает болеть желудок. И если человек страдает гастритом, язвой, то боли будут резкими и длительными. Ведь кислота рассола раздражает воспаленные слизистые оболочки.

Пить необходимо зеленый чай, который поможет вывести из организма токсины и яды. Можно приготовить и отвар шиповника. Он восполнит дефицит жидкости и витамина С.

Хорошим средством спасения от похмелья будет томатный сок, в котором размешан желток свежего домашнего яйца. Лецитин в его составе обволакивает слизистую желудка, витамины укрепят организм, взбодрят.

Сок цитрусовых, например, апельсиновый с лаймом, служит хорошим источником аскорбиновой кислоты, жидкости.

Многие люди при похмелье пьют активированный уголь, и он им хорошо помогает. Расчет такого спасательного средства — одна таблетка на десять килограммов веса. То есть принимать нужно как минимум 6 таблеток и запивать большим количеством воды. Адсорбирующие свойства угля помогают вывести из организма продукты распада алкоголя и привести его в норму, избавляя от интоксикации.

Куриный бульон — полезный и доступный вариант восполнения жидкости и наполнения организма питательными веществами.

Компоты, соки, морс тоже хорошо действуют на желудок, возвращая бодрость.

Все вышеперечисленные варианты питья необходимо сочетать с контрастным душем, который прекрасно тонизирует, снимает усталость, бодрит.

Если есть такая возможность, то после употребления жидкости стоит поспать часа два, тепло укрывшись. Спокойный отдых придаст силу, снимет головную боль.

Еще один вариант — прогулка на свежем воздухе, ели на нее есть сила. Хорошо помогает такое средство в холодное время года.

Что касается аптечных антипохмельных средств, то в их состав входит аспирин. Его можно принять и самостоятельно.

А вот чудо-таблеток, которые сразу бы после употребления облегчили похмелье, просто не существует. Все они действуют постепенно, как и принятая накануне доза алкоголя.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.