Категории

Алкобарьер - средство от алкоголизма

Алкоголизм — одно из наиболее опасных заболеваний, которое трудно поддается лечению. Зависимость от употребления спиртных напитков рушит жизни многих людей. Причем страдают от этой болезни не только сами алкоголики, но и их близкие люди. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет свою сущность, становится агрессивным и неуправляемым, совершает необдуманные поступки, портит жизнь себе и другим. Те люди, которые столкнулись с проблемой алкоголизма близко, знают не понаслышке, как тяжело уговорить пьющего человека начать лечение от этой страшной зависимости. Алкоголики настолько сильно привязаны к употреблению спиртных напитков, что не могут самостоятельно избавиться от пагубной привычки. Их организмы постоянно испытывают потребность в новой дозе алкоголя. И чем дольше человек пьет, тех сложнее ему отказаться от спиртного.

К счастью, в современной медицине без устали работают над решением такой проблемы, поэтому с каждым годом появляются новые средства для лечения алкоголизма. Одним из них является алкобарьер — препарат, помогающий избавиться не только от физической, но и психологической зависимости от спиртного. Насколько он эффективен в лечении алкоголизма? Есть ли у него противопоказания? Ответы на эти и многие другие вопросы по этой теме вы найдете далее.

Основные задачи алкобарьера

Действие этого препарата основано на снижении негативного воздействия этанола на организм человека. Кроме того, алкобарьер помогает восстановить метаболизм и развить устойчивость к спиртным напиткам у алкоголика. Выпускают препарат в виде капель, без запаха и вкуса, коричневатого цвета. Их можно добавлять в пищу или напитки алкоголика без его ведома. Продолжительность лечения составляет от трех недель до трех месяцев. После прохождения курса у больного снижаются признаки похмельного синдрома, нормализуется деятельность нервной системы, уходит тяга к употреблению спиртных напитков.

Проводить лечение алкоголизма с помощью препарата алкобарьер можно в домашних условиях. Даже если человек не будет знать о том, что вы добавляете капли в его еду, положительный результат терапии не заставит себя долго ждать. Через две недели после начала лечения у больного существенно снижается тяга к спиртному, а спустя еще некоторое время он и вовсе отказывается от алкоголя.

Фармакологическое действие алкобарьера

В составе этого препарата содержатся полезные растительные компоненты, оказывающие комплексное воздействие на организм алкоголика. Например, фибегам выводит токсины, экстракт артишока помогает снизить тягу к спиртному, а пустырник нормализует нервную систему. Кроме того, препарат обладает дезинтоксикационными свойствами, то есть выводит вредные вещества из организма, хорошо укрепляет иммунную систему, устраняет синдромы похмелья. В составе алкобарьера также содержится янтарная кислота и витамин В6. Эти вещества не только очищают печень, но и улучшают психические состояние больного.

Инструкция по применению

Специалисты назначают данный препарат для приема внутрь по 1-2 пакетика в сутки. Порошок алкобарьера растворяют в небольшом количестве воды и добавляют в еду или напитки алкоголика. Если больной проводит лечение осознанно и самостоятельно, то заедать или запивать лекарство не нужно. При добавлении алкобарьера в пищу алкоголика без его ведома важно растворить порошок в теплой, но не горячей воде.

Преимущества и недостатки препарата

К положительным качествам лекарственного средства следует отнести то, что его можно использовать в домашних условиях. Препарат не содержит ГМО, клинически протестирован и не вызывает побочных эффектов. В составе алкобарьера содержатся растительные компоненты.

Несмотря на свои положительные стороны, есть у препарата и противопоказания. При индивидуальной непереносимости компонентов лекарства, принимать алкобарьер нельзя. Кроме того, перед использованием средства в лечении алкоголизма без ведома больного, необходимо проконсультироваться с наркологом, чтобы врач скорректировал необходимую дозу и подобрал эффективную схему терапии.

В целом отзывы у алкобарьера преимущественно положительные. Тяга к спиртному снижается уже после первой недели лечения препаратом. Поэтому если вы ищите эффективный и безопасный способ бросить пить, то алкобарьер создан специально для вас.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.