Категории

Активированный уголь при похмелье

Алкоголь вызывает существенные негативные изменения в организме, в числе которых и отравления. Его симптомы — головная боль, тошнота, рвота, тремор, слабость. В этом случае (и не только) помощником организму станет активированный уголь.

Коротко о препарате

Лекарство наверняка есть в аптечке каждого человека. Он представляет собой черное пористое вещество, получаемое из органических компонентов, а именно кокосового и древесного угля. Активированным уголь делает как раз его пористость. Он нейтрализует яды, токсины, попавшие в организм, помогает их быстрее вывести. Большое количество пор в активированном угле делает уровень абсорбции максимально возможным.

Это простое и всем доступное лекарство часто используется при отравлениях разных видов, в числе которых и алкогольное. Средство хорошо справляется с облегчением симптомов похмелья. Можно для этого пользоваться и белым углем. Но его дозировка гораздо меньше.

Как предотвратить похмелье углем

Не нужно иметь медицинское образование, чтобы понимать: болезнь любого рода легче предотвратить, нежели лечить. А похмелье — это одна из болезней, вызванная интоксикацией организма.

Предотвратить алкогольное отравление всегда можно углем. Его рекомендуется выпить до употребления спиртных напитков. Желательно таблетки предварительно растолочь, а затем запить большим количеством чистой воды. Такой вариант предотвращения похмелья будет гораздо мудрее и безопаснее, нежели употребление лекарства после изрядной дозы спиртного. В таком случае лекарство быстро заберет из желудка продукты распада спиртного.

Если уголь принимается на ночь, после распития алкогольных напитков, то желательно дождаться дефекации, чтобы все токсины, адсорбированные углем, вышли — и тогда уже ложиться спать.

Можно действовать и таким образом: выпить слабый раствор марганцовки, очистить таким образом желудок, а потом уже пить уголь. Так он поможет лучше.

Что во время похмелья делать нельзя

Активированный уголь — отличный помощник при похмельном синдроме. Однако необходимо учитывать и ряд табу в его применении:

  1. Снова употреблять спиртные напитки. И хотя любители спиртного полагают, что подобное излечивается подобным, но при похмелье спиртное является ядом. Отравившись несвежими продуктами, вы же не будете ними лечиться? Так и с алкоголем. Если наутро его снова употреблять, то формируется порочный круг зависимости: напился, стало плохо, выпил, стало легче, и снова напился. То есть похмелье перерастет в очередную пьянку, и уже никакой уголь человеку не поможет.
  2. Нельзя при похмельном синдроме пить уголь и отправляться в сауну. Это огромная нагрузка на весь организм и на сердце в частности.
  3. Не стоит после угля пить крепкие кофе и чай. Они вызовут брожение в кишечнике, усилят нагрузку на сердце. После тошноты может возникнуть рвота. Головная боль усилится.

Как активированный уголь принимать при похмелье

Уникальные свойства препарата — это впитывание токсинов, их нейтрализация. Адсорбируются и не разложившиеся составляющие спиртного. Уголь хорошо очищает печень, выводит из нее не только те яды, которые попали со спиртным, а и те, которые там были до него.

Употреблять лекарство надо правильно. Не стоит сразу выпивать всю упаковку таблеток. Рекомендуется принимать одну таблетку угля на 10 килограммов веса человека. Например, при весе 70 кг нужно выпить 7 штук, растолченных и смешанных с водой. Можно пить трижды по 3-4 таблетки через каждые 30 минут. Пить воды нужно много, чтобы таким образом ускорить выведение токсинов из организма и восполнить дефицит жидкости в нем.

Помимо лечебного эффекта стоит знать и о вреде, который может нанести уголь. Так, его категорически запрещается принимать при язвенном заболевании желудка, кишечника, при кровотечениях желудочно-кишечного тракта, атонии кишечника.

Итак, активированный уголь можно применять для профилактики похмелья и его лечения. Но это не значит, что этим средством можно пользоваться всегда и не переживать за последствия перебора алкоголя. Нельзя применять активированный уголь длительно во избежание дисбактериоза, привыкания организма.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?